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Salade de lentilles féta
Une bonne salade d'été complète lentilles concombre et feta
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
300
gramme(s)
de lentilles
50
gramme(s)
feta
1
petit concombre
12
tomates cerises
1/2
poivron vert
1
oignon nouveau
1
oignon rouge
1
bouquet de persil
olives noires
1
jus de citron
Huile d'olive
Sel
poivre
Instructions
Plongez les lentilles dans un grand volume d'eau salée, portez à ébulition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente
Egouttez les et laissez-les refroidir
Epluchez l'oignon rouge et le concombre et coupez-les en petits dés
Coupez les tomates cerises en deux
Taillez le poivron vert en fines lanières
Coupez la tige verte de l'oignon nouveau en fines rondelles
Mélangez les lentilles refoidies avec tous les légumes, puis ajoutez le salakis émiétés en petits cubes
Parsemez d'olives noires, ajoutez le jus de citron, deux cuillères à soupe d'huile do'live, le persil haché.
Salez poivrez et servez.