Salade de lentilles au salakis

Une salade de lentilles complète et colorée …

On a souvent tendance à penser que les lentilles en salade c’est morne, sans saveurs et sans couleurs.
Pourtant, avec un peu d’imagination et pas mal de bons légumes bien frais, on peut vite faire entrer le soleil dans notre assiette.

Appétissant non ?

salade lentilles

 

Recette salade de lentilles à la féta

Salade de lentilles au salakis

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Plongez les lentilles dans un grand volume d'eau salée, portez à ébulition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente
  • Egouttez les et laissez-les refroidir
  • Epluchez l'oignon rouge et le concombre et coupez-les en petits dés
  • Coupez les tomates cerises en deux
  • Taillez le poivron vert en fines lanières
  • Coupez la tige verte de l'oignon nouveau en fines rondelles
  • Mélangez les lentilles refoidies avec tous les légumes, puis ajoutez le salakis émiétés en petits cubes
  • Parsemez d'olives noires, ajoutez le jus de citron, deux cuillères à soupe d'huile do'live, le persil haché.
  • Salez poivrez et servez.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

*recette  réalisée pour Salakis, dans le cadre de mon travail de création de contenus food. Vous l’avez déjà probablement croisé sur différents sites ou magazines car cette recette de salade de lentilles est à la base destinée à agrémenter les dossiers de presse de la marque.

Des recettes de lentilles sur marciatack.fr :

5 Commentaires

Commenter