Une salade de lentilles complète et colorée …
On a souvent tendance à penser que les lentilles en salade c’est morne, sans saveurs et sans couleurs.
Pourtant, avec un peu d’imagination et pas mal de bons légumes bien frais, on peut vite faire entrer le soleil dans notre assiette.
Appétissant non ?
Portions : personnes
Ingrédients
- 300 gramme(s) de lentilles
- 50 gramme(s) feta
- 1 petit concombre
- 12 tomates cerises
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon nouveau
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- olives noires
- 1 jus de citron
- Huile d'olive
- Sel (poivre)
Instructions
- Plongez les lentilles dans un grand volume d'eau salée, portez à ébulition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente
- Egouttez les et laissez-les refroidir
- Epluchez l'oignon rouge et le concombre et coupez-les en petits dés
- Coupez les tomates cerises en deux
- Taillez le poivron vert en fines lanières
- Coupez la tige verte de l'oignon nouveau en fines rondelles
- Mélangez les lentilles refoidies avec tous les légumes, puis ajoutez le salakis émiétés en petits cubes
- Parsemez d'olives noires, ajoutez le jus de citron, deux cuillères à soupe d'huile do'live, le persil haché.
- Salez poivrez et servez.
*recette réalisée pour Salakis, dans le cadre de mon travail de création de contenus food. Vous l’avez déjà probablement croisé sur différents sites ou magazines car cette recette de salade de lentilles est à la base destinée à agrémenter les dossiers de presse de la marque.
Elle me plait bien cette salade de lentille!
alléchante cette salade à essayer…
Elle me plait bien cette salade de lentille!
Merci
Une excellente recette que nous vons apprecié
Merci
Ma recette préférée !
Elle a fait l’unanimité aussi avec mes grands ados. Des féculents pleins de fer, du persil et citron pour la fraîcheur et la vitamine C, la feta pour le calcium, le poivron et l’oignon réveillent les lentilles, seulement deux cuillères d’huile. Parfaite au goût et pour la santé. ????