Découpez dans la feuille de papier 7 cercles de 9cm de diamètre (je me suis servie d'un gros ramequin) environ puis collez les à l'aide de scotch en forme de couronne
Etalez la pâte feuilletée puis posez le patron en papier dessus et découpez les contours avec un couteau aiguisé.
Faites de même sur les deux pâtes feuilletées. Remettez une des deux pâtes découpées dans le frigo (posez la à plat sur un plateau sans la décoller de la feuille de papier sulfurisé)
Badigeonnez les contours de la couronne de jaune d'oeuf
Découpez dans les chutes de pâtes de fines lanières et déposez les tout sur tous les contours de la couronne
Garnissez chaque rond de pâte selon vos goûts
Badigeonnez les bords sur élevés de la couronne de jaune doeuf
Sortez la seconde pâte en forme de couronne du frigo et déposez sur la première.
Jointez tous les bords d'abord à la main puis à l'aide du dos d'une petite cuillère
Mettez votre galette au frigo 1/2 heure (indispensable pour avoir un joli feuilletage)
Préchauffez le four à 210°
Sortez la galette du frigo, badigeonnez d'oeuf, tracez des dessins sur le dessus pour décorer puis enfournez en baissant le four à 180°
Laissez cuire 15 à 20 minutes en surveillant
Pendant ce temps, dans un bol, diluez 4 CS de sucre avec 1CC d'eau et armez vus d'un pinceau
Dès la sortie du four, badigeonnez la galette de sucre fondu à l'aide d'un pinceau. Ca va rendre votre galette brillante et craquante ! Laissez refroidir sur une grille.