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Friand à la viande hachée
Un friad à la viande géant cuisiné avec une pâte feuilletée
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plaque à four
Ingrédients
1
rouleau de pâte feuilletée
250
g
de viande hachée
100
g
de lardons de poulet fumés
1
oignon
1
œuf
25
g
de beurre
1/2
botte de persil
1/2
botte de coriandre
Sel et poivre du moulin
Instructions
Hachez l'oignon et le faire revenir dans une oix de beurre à la poêle pendant 5 min.
Ajoutez la viande hachée puis les petits lardons et poursuivez la cuisson encore 5 min. Ajoutez persil et coriandre hachés, le sel et le poivre.
Préchauffez le four à 200°c.
Laissez tiédir la viande, égouttez le jus et ajoutez l'œuf entier battu
Déroulez la pâte sur le plan de travail.
Placez la farce dessus et repliez la pâte comme un nem
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pate avec un peu de lait (ou de jaune d'oeuf)
Enfournez et laissez cuire environ 30 min.