Friand à la viande hachée

une recette toute en simplicité de friand à la viande hachée

Je ne pense jamais à en faire version XXL alors que c’est d’une simplicité déconcertante ! Pour réaliser un friand à la viande grand format, il suffit de faire revenir et d’assaisonner la viande à son goût, et surtout de la laisser tiédir et d’égoutter le jus avant d’en garnir le disque de pâte feuilletée… Sinon elle va se détremper à la cuisson… Ensuite on roule comme un nem géant, on remet en peu au frigo si on a le temps pour s’assurer du joli feuilletage à la cuisson et on badigeonne de lait avant d’enfourner.

Simple non?

friand-viande-hachée

Friand à la viande hachée

du fraind à la viande coupé en gros plan

Friand à la viande hachée

Un friad à la viande géant cuisiné avec une pâte feuilletée
3.55 de 11 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Hachez l'oignon et le faire revenir dans une oix de beurre à la poêle pendant 5 min.
  • Ajoutez la viande hachée puis les petits lardons et poursuivez la cuisson encore 5 min. Ajoutez persil et coriandre hachés, le sel et le poivre.
  • Préchauffez le four à 200°c.
  • Laissez tiédir la viande, égouttez le jus et ajoutez l'œuf entier battu
  • Déroulez la pâte sur le plan de travail.
  • Placez la farce dessus et repliez la pâte comme un nem
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pate avec un peu de lait (ou de jaune d'oeuf)
  • Enfournez et laissez cuire environ 30 min.
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Source : Sophie Menut

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