une recette toute en simplicité de friand à la viande hachée
Je ne pense jamais à en faire version XXL alors que c’est d’une simplicité déconcertante ! Pour réaliser un friand à la viande grand format, il suffit de faire revenir et d’assaisonner la viande à son goût, et surtout de la laisser tiédir et d’égoutter le jus avant d’en garnir le disque de pâte feuilletée… Sinon elle va se détremper à la cuisson… Ensuite on roule comme un nem géant, on remet en peu au frigo si on a le temps pour s’assurer du joli feuilletage à la cuisson et on badigeonne de lait avant d’enfourner.
Simple non?
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de viande hachée
- 100 g de lardons de poulet fumés
- 1 oignon
- 1 œuf
- 25 g de beurre
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte de coriandre
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Hachez l'oignon et le faire revenir dans une oix de beurre à la poêle pendant 5 min.
- Ajoutez la viande hachée puis les petits lardons et poursuivez la cuisson encore 5 min. Ajoutez persil et coriandre hachés, le sel et le poivre.
- Préchauffez le four à 200°c.
- Laissez tiédir la viande, égouttez le jus et ajoutez l'œuf entier battu
- Déroulez la pâte sur le plan de travail.
- Placez la farce dessus et repliez la pâte comme un nem
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pate avec un peu de lait (ou de jaune d'oeuf)
- Enfournez et laissez cuire environ 30 min.
D’autres recettes de viande hachée :
- Moussaka légère et rapide sans béchamel
- Boulettes de viande hachée tomates et courgettes
- Bricks de viande hachée
Source : Sophie Menut
Il me met l’eau à la bouche ton friand…
Coucou Valérie
Très appétissant ton friand!!
C’est vrai que la réalisation a l’air simple et rapide,exactement ce qu’il me faut !!
Je vais vite faire cette recette qui a mon avis plaira beaucoup
Passe une bonne journée!!
Ca à l’air super bon! 🙂 Je pense que je vais tester ça dès demain! Un conseil pour l’accompagnement ?
J’ai essayé cette recette, super bon
Merci beaucoup
Merci <3
de beaux friands,
bonne journée!
Bonsoir!
Recette testée ce soir, et recette adopté 🙂 Merci beaucoup!
Avec plaisir ! 🙂
j’adore les friands avec une salade verte ,c’est délicieux ! merci pour votre recette , j’ai hâ te de tester !