Recette de bredele à la cannelle, les biscuits de Noël Alsaciens
Imprimer la recette
4.34 de 3 votes

Bredele à la cannelle

Une recette de petits biscuits amande cannelle typiques de Noël
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total35 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 60 pièces
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Mélangez au robot le beurre pommade avec le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs entiers et la canelle.
  • Incorporez la farine tamisée.
  • Formez une boule de pâte, filmez et placez 2-3 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Etalez sur un plan de travail fariné la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres environ, puis, à l'aide d'emporte-pièces, découpez la pâte pour former les bredeles.
  • Déposez les bredeles sur la plaque.
  • Dorez avec le jaune d'oeuf et enfournez pendant 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.