Bredele à la cannelle

Bredele à la cannelle, des petits biscuits Alsaciens à l’amande

J’ai volé cette recette de Bredele à Laurent de A chicken in the Kitchen, mais je n’ai pas pu m’empêcher d’ajouter de la cannelle dans la pâte pour retrouver le petit goût de ces biscuits de Noël … Il faut savoir qu’avec ces proportions on réalise plus de 60 petits biscuits, alors autant ne pas se lancer dans la confection des Bredeles après 21h comme j’ai été tenté de le faire lorsque j’ai découvert la photo des Bredeles de Laurent qu’il avait posté sur Instagram ! (oui j’aime cuisiner le soir mais pas me coucher pour autant à pas d’heure à cause d’une recette trop longue).
Si vous avez un robot, autant s’en servir pour réaliser la pâte à bredele, la réalisation ira plus vite d’autant plus que le temps de découpe à l’aide d’emportes pièce est lui assez long.

bredele à la cannelle

Bredeles à la cannelle

Recette de bredele à la cannelle, les biscuits de Noël Alsaciens

Bredele à la cannelle

Une recette de petits biscuits amande cannelle typiques de Noël
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 60 pièces
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Mélangez au robot le beurre pommade avec le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs entiers et la canelle.
  • Incorporez la farine tamisée.
  • Formez une boule de pâte, filmez et placez 2-3 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Etalez sur un plan de travail fariné la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres environ, puis, à l'aide d'emporte-pièces, découpez la pâte pour former les bredeles.
  • Déposez les bredeles sur la plaque.
  • Dorez avec le jaune d'oeuf et enfournez pendant 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Les Bredeles ouvrent le bal des biscuits de Noël qui sont fabriqués traditionnellement dès le premier jour de l’avent en Alsace …

D’autres recettes de biscuits de Noël :

 

7 Commentaires

Commenter