Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.74
de
526
votes - Merci !
Gâteau à la banane
Un bon gâteau à la banane
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Ingrédients
150
g
de farine
50
g
de beurre fondu
2
oeufs
3
bananes mûres
4
cuillères à soupe de lait
125
g
de sucre
1
cuillère à café de cannelle
1
cuillère à café de levure
Instructions
Chauffer le four à 180°C.
Ecraser 1 banane dans un saladier et y ajouter le sucre, puis mélanger au fouet du KA (ou à la main).
Ajouter ensuite les 2 autres bananes et mélanger.
Ajouter le beurre fondu, les oeufs, puis le lait et mélanger toujours à l'aide du fouet
Verser enfin la farine la levure et la canelle.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et faire cuire dans le four chaud 35 mn.
Notes
La cannelle est facultative, si vous ne l'aimez pas, remplacez la par un peu de vanille ou pourquoi pas de rhum ambré.