Go Back
+ servings
des bols remplis de soupe butternut et des tartines de pain
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Cappuccino de butternut au lard grillé

Une soupe de courge butternut toute en légèreté servie avec du lard grillé
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Faites chauffer l'eau et laissez infuser le bouillon de légumes
  • Pelez, épépinez et coupez en morceaux la butternut
  • Dans une cocotte, faites revenir l'échalotte hachée et les morceaux de courge butternut
  • Ajoutez l'eau et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ
  • Pendant ce temps faites revenir le lard dans une poêle sans huile. Réservez
  • Mixez la soupe
  • Ajoutez la crème au moment de servir dans la cocotte de soupe et redonnez un coup de mixer plongeant pour obtenir une jolie mousse sur le dessus de la soupe