Quand le velouté de butternut prend des airs de cappuccino …
Il suffit de pas grand chose parfois pour donner à des soupes des allures festives et changer la sempiternel “finis ton assiette de soupe” par un “bois donc ta tasse de cappuccino de butternut mon ange”
A toute fin ses moyens me direz-vous ! En l’occurrence pour transformer un velouté de butternut en cappuccino, un simple coup de passe passe fera l’affaire (ou plutôt un simple coup de mixer)
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Une soupe de courge butternut toute en légèreté servie avec du lard grillé
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Blender
Ingrédients
- 500 g de courge butternut
- 1 échalotte
- 20 cl crème
- 60 cl d'eau
- 1 litre(s) sachet de bouillon de égumes (Ariaké)
- Huile d'olive
- Sel poivre
Instructions
- Faites chauffer l'eau et laissez infuser le bouillon de légumes
- Pelez, épépinez et coupez en morceaux la butternut
- Dans une cocotte, faites revenir l'échalotte hachée et les morceaux de courge butternut
- Ajoutez l'eau et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ
- Pendant ce temps faites revenir le lard dans une poêle sans huile. Réservez
- Mixez la soupe
- Ajoutez la crème au moment de servir dans la cocotte de soupe et redonnez un coup de mixer plongeant pour obtenir une jolie mousse sur le dessus de la soupe
Sympa non ?
D’autres recettes de butternut :
Recette inspirée du livre de cuisine “Moulinex cuisine Companion“
j’adore !
Va falloir que j’aille voir ça, me reste 1/2 butternut!
Testé et approuvé, merci Marcia !
C’est forcément une réussite! J’ai déja fait l’association potimarron – coppa, un délice! ça reste un peu dans les mêmes saveurs…
C’est sur ! J’adopte la version Coppa ! Et pour les fêtes pourquoi pas une version tranche de foie gras? 🙂