Cappuccino de butternut au lard grillé

Quand le velouté de butternut prend des airs de cappuccino …

Il suffit de pas grand chose parfois pour donner à des soupes des allures festives et changer la sempiternel “finis ton assiette de soupe” par un “bois donc ta tasse de cappuccino de butternut mon ange”
A toute fin ses moyens me direz-vous ! En l’occurrence pour transformer un velouté de butternut en cappuccino, un simple coup de passe passe fera l’affaire (ou plutôt un simple coup de mixer)

Velouté de butternut
Cappuccino de butternut. La mousse est retombée le temps de prendre la photo
des bols remplis de soupe butternut et des tartines de pain

Cappuccino de butternut au lard grillé

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Une soupe de courge butternut toute en légèreté servie avec du lard grillé
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Blender

Ingrédients

  • 500 g de courge butternut
  • 1 échalotte
  • 20 cl crème
  • 60 cl d'eau
  • 1 litre(s) sachet de bouillon de égumes (Ariaké)
  • Huile d'olive
  • Sel poivre

Etapes de la recette

  • Faites chauffer l'eau et laissez infuser le bouillon de légumes
  • Pelez, épépinez et coupez en morceaux la butternut
  • Dans une cocotte, faites revenir l'échalotte hachée et les morceaux de courge butternut
  • Ajoutez l'eau et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ
  • Pendant ce temps faites revenir le lard dans une poêle sans huile. Réservez
  • Mixez la soupe
  • Ajoutez la crème au moment de servir dans la cocotte de soupe et redonnez un coup de mixer plongeant pour obtenir une jolie mousse sur le dessus de la soupe

 

Sympa non ?

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Recette inspirée du livre de cuisine “Moulinex cuisine Companion

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