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Cake au thon et herbes
Une bonne idée pour les apéros ou les piques niques avec ce cake salé au thon, fromage et ciboulette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
10
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à cake
Ingrédients
180
gramme(s)
de farine
1
sachet de levure
3
œufs
12
centilitres
de lait
entier
8
centilitres
d’huile d’olive
1
petite boite de thon au naturel égoutté
3
cuillère(s) à soupe
ketchup
6
tranches de Maasdam
ou emmental
sel et poivre
Ciboulette
Instructions
Préchauffer le four th.180°C.
Préparez l’appareil à cake en mélangeant farine, levure, œuf, lait et huile pour obtenir une pâte homogène
Incorporez dans le thon et le ketchup, puis la ciboulette hachée
Salez et poivrez
Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, ajoutez sur le dessus le Maasdam tranché
Enfournez et laisser cuire 30 à 35 minutes.