La recette du cake au thon …
Avec une base de cake salé basique, ce cake au thon est un peu relevé grâce à l’ajout de ketchup dans la pâte !
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une bonne idée pour les apéros ou les piques niques avec ce cake salé au thon, fromage et ciboulette
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Moule à cake
Ingrédients
- 180 gramme(s) de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 12 centilitres de lait (entier)
- 8 centilitres d’huile d’olive
- 1 petite boite de thon au naturel égoutté
- 3 cuillère(s) à soupe ketchup
- 6 tranches de Maasdam (ou emmental)
- sel et poivre
- Ciboulette
Instructions
- Préchauffer le four th.180°C.
- Préparez l’appareil à cake en mélangeant farine, levure, œuf, lait et huile pour obtenir une pâte homogène
- Incorporez dans le thon et le ketchup, puis la ciboulette hachée
- Salez et poivrez
- Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, ajoutez sur le dessus le Maasdam tranché
- Enfournez et laisser cuire 30 à 35 minutes.
Très bonne idée ce cake ! Bon week end.
je suis fan de ton cake ! ;P
Un très beau cake, au thon j’adore.
Késako comme fromage le Maasdam????? on le trouve en grandes surfaces?????
Oui c est un fromage hollandais tu peux le remplacer par ce que tu veux 😉
Ben pas du Camembert quand même….. 😉 Non sans rire, Gouda, “L’ami” Molette?????
oui c’est le même style (et je confirme camembert-thon ça doit pas être terrible )
Merci pour cette recette. J’adore les cakes salés, mais je n’aurais jamais pensé à y ajouter du ketchup! Ça c’est une idée à tester d’urgence!
Disons que ça donne un peu de pep’s au goût de la pâte 😉
Une chouette idée ce cake…
Il va faire la fête de l’école des loulous