Cake au thon et herbes

La recette du cake au thon

Avec une base de cake salé basique, ce cake au thon est un peu relevé grâce à l’ajout de ketchup dans la pâte !

recette cake au thon

Cake au thon

un cake au thon et fromage à raclette tranché et un couteau

Cake au thon et herbes

Une bonne idée pour les apéros ou les piques niques avec ce cake salé au thon, fromage et ciboulette
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 10 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Plat à cake

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 12 cl de lait entier
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 petite boite de thon au naturel égoutté
  • 3 cs ketchup
  • 6 tranches de Maasdam ou emmental
  • sel et poivre
  • Ciboulette

Instructions

  • Préchauffer le four th.180°C.
  • Préparez l’appareil à cake en mélangeant farine, levure, œuf, lait et huile pour obtenir une pâte homogène
  • Incorporez dans le thon et le ketchup, puis la ciboulette hachée
  • Salez et poivrez
  • Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, ajoutez sur le dessus le Maasdam tranché
  • Enfournez et laisser cuire 30 à 35 minutes.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

11 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette