un gateau au chocolat tranché, cuit sans oeufs
Imprimer la recette
4 de 80 votes

Gâteau sans oeuf au chocolat

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 8
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 2 pots de yaourt nature les pots serviront de mesure ensuite
  • 1 pot et demi de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat fondu

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Faites fondre le chocolat noir (bain marie ou micro ondes)
  • Mélangez les yaourts et le sucre dans un saladier, puis ajoutez la farine et la levure
  • Incorporez l’huile et le chocolat fondu pour obtenir une pâte homogène
  • Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
  • Enfournez entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
  • Laissez tièdir avant de démouler

Notes

Le test du couteau plongé en plein cœur du gâteau pour tester sa cuisson est infaillible, pensez-y ! Vous pouvez prévoir un glaçage pour décorer votre gâteau