un gateau au chocolat tranché, cuit sans oeufs
Imprimer la recette
4.12 de 75 votes

Gâteau sans oeuf au chocolat

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 8
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 2 pots de yaourt nature les pots serviront de mesure ensuite
  • 1 pot et demi de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat fondu

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Faites fondre le chocolat noir (bain marie ou micro ondes)
  • Mélangez les yaourts et le sucre dans un saladier, puis ajoutez la farine et la levure
  • Incorporez l’huile et le chocolat fondu pour obtenir une pâte homogène
  • Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
  • Enfournez entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
  • Laissez tièdir avant de démouler

Notes

Le test du couteau plongé en plein cœur du gâteau pour tester sa cuisson est infaillible, pensez-y ! Vous pouvez prévoir un glaçage pour décorer votre gâteau