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Vous êtes ici : Accueil / Cuisine à thème / Recettes de chocolat / Gâteau sans oeuf au chocolat
gateau chocolat sans oeuf, recette facile

Gâteau sans oeuf au chocolat


samedi, 18 mai 2013/113 Commentaires/dans Recettes de chocolat, Recettes de Tartes & Gâteaux, recettes favorites /par Valérie Virorello-Jamili

 

Un gateau sans oeuf au chocolat car à un moment donné il n’y avait plus d’oeufs dans les placards …

Profitant du dernier long week-end pour recevoir les amis en Provence où nous avions tous trouvé refuge loin de Paris et de son ciel gris, et festoyer comme il se doit, ça a swingué en cuisine et gâteaux chocolat, marbrés italiens, cakes salés, brioches en tout genre se sont enchaînes à la vitesse de la lumière en cuisine pendant plusieurs jours. Plusieurs jours un peu plus intensifs que les autres, mais qui ont permis de prendre de l’avance en congelant le tout… Ce qui augurait des journées paisibles par la suite à profiter des parties de pétanque, des parties de bronzettes, des parties d’accrobranches et des ballades à vélo avec les enfants pendant que les victuailles prenaient le temps de décongeler à température ambiante pour être dégustées par la suite.

Bref dans les cas de grande solitude, les cas où tu te retrouves à 7h du mat en train de préparer tes ingrédients pour lancer le gâteau au chocolat (oui 7h du mat, j’ai des enfants qui se lèvent tôt il faut bien mettre à contribution ces heures de sommeil perdues…) et où tu te rends compte qu’il n’y a plus d’oeuf, heureusement que le net est là (et que google est ton ami matinal) pour dénicher la recette de gâteau au chocolat sans oeuf, celle qui va sauver ta matinée et ton organisation !

Un gâteau réalisable avec 2 yaourts natures, qui a un fondant incomparable, à tester de toute urgence ! (Photo bof-bof prise rapidement entre deux fournées ….)

 

4.3 de 27 votes
un gateau au chocolat tranché, cuit sans oeufs
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Gâteau sans oeuf au chocolat
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Total
40 min
 
Pour: 8
Auteur: Marcia
Ingredients
  • 2 pots de yaourt nature les pots serviront de mesure ensuite
  • 1 pot et demi de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat fondu
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites fondre le chocolat noir (bain marie ou micro ondes)
  3. Mélangez les yaourts et le sucre dans un saladier, puis ajoutez la farine et la levure
  4. Incorporez l’huile et le chocolat fondu pour obtenir une pâte homogène
  5. Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
  6. Enfournez entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
  7. Laissez tièdir avant de démouler
Le bloc note :

Le test du couteau plongé en plein cœur du gâteau pour tester sa cuisson est infaillible, pensez-y ! Vous pouvez prévoir un glaçage pour décorer votre gâteau

Alors tentés? En tous cas cette recette de gâteau sans oeuf au chocolat n’a reçu que des éloges !

 

Si vous cherchez des recettes sans oeufs, regardez par là :

  • Crèmes « danette » maison au chocolat au lait – sans oeuf-
  • Crepes sans oeuf
  • Cookies miel et noix, sans oeuf
  • Gâteau au nutella, sans oeuf
  • Pains d’épices aux 3 miels (sans oeuf ni lait ni beurre)
  • Petits flanbys sans oeufs
  • Gâteau au yaourt sans oeuf
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Mots-clés : Chocolat, Dessert de Pâques, Kermesse, sans oeuf
113 réponses
  1. Djahann
    Djahann dit :
    samedi, 18 mai 2013 à 11 h 20 min

    Miam, il a l’air bien bon ce gâteau

    Répondre
    • hoarau
      hoarau dit :
      lundi, 2 février 2015 à 17 h 17 min

      Très bon gâteaux ! Rapide et simple à faire !

      Répondre
      • Valérie Virorello-Jamili
        Valérie Virorello-Jamili dit :
        mardi, 3 février 2015 à 8 h 56 min

        Merci :)

        Répondre
  2. Papillon d'Ambre
    Papillon d'Ambre dit :
    samedi, 18 mai 2013 à 14 h 13 min

    Merci,
    Justement en panne d’oeuf.
    Je lai fait cematin.
    Très bon!
    Et ton blog, hop, dans mes favoris!

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      dimanche, 19 mai 2013 à 8 h 34 min

      Génial, tu n’as pas trainé pour la tester ^_^
      Ravie que ça te plaise et à très vite !

      Répondre
      • Gherghout
        Gherghout dit :
        vendredi, 1 janvier 2016 à 13 h 29 min

        Ma fille est allergique aux œufs ,j’ai tester apres plusieurs recette….c le meilleur!
        Merci pour elle…
        Et pour toute la famille on s est regaler!

        Répondre
        • Valérie Virorello-Jamili
          Valérie Virorello-Jamili dit :
          samedi, 2 janvier 2016 à 10 h 35 min

          Merci beaucoup et à bientôt :)

          Répondre
  3. LadyMilonguera
    LadyMilonguera dit :
    samedi, 18 mai 2013 à 14 h 23 min

    Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout !

    Répondre
  4. Willow Stone via Facebook
    Willow Stone via Facebook dit :
    samedi, 18 mai 2013 à 17 h 05 min

    mais c’est parfait pour moi ça ;-) merci marcia <3

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      dimanche, 19 mai 2013 à 8 h 35 min

      De rien Willow :)

      Répondre
  5. laetitialily
    laetitialily dit :
    dimanche, 19 mai 2013 à 7 h 25 min

    Il est bluffant ton gâteau au yaourts sans œuf. A tester.

    Répondre
    • MEÏSSOUN SEMAKDJI
      MEÏSSOUN SEMAKDJI dit :
      dimanche, 11 janvier 2015 à 19 h 53 min

      Il faut que tu le teste je l’ai tester aujourd’hui c’est un délice gourmand et fondant a TESTER !!!!!!!

      Répondre
  6. Chocociframboise
    Chocociframboise dit :
    dimanche, 19 mai 2013 à 10 h 55 min

    Miam ! Je note la recette tout de suite !

    Répondre
  7. Sihamibra
    Sihamibra dit :
    dimanche, 19 mai 2013 à 16 h 10 min

    Hum mm encore une merveille après tes crêpes sans œufs j’ai hâte d’essayer ton gâteau au chocolat

    Répondre
  8. bienfait chocolat
    bienfait chocolat dit :
    lundi, 20 mai 2013 à 16 h 20 min

    C’est alléchant ! J’ai jamais fait de gateaux sans les oeufs, il va falloir testé ça !
    Merci pour la recette en tout cas !

    Répondre
  9. amour de cuisine
    amour de cuisine dit :
    mardi, 28 mai 2013 à 0 h 45 min

    merci beaucoup ma chère pour le clin d’oeil

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      mardi, 28 mai 2013 à 9 h 18 min

      Je t’en prie :)

      Répondre
  10. Sylvie
    Sylvie dit :
    jeudi, 6 juin 2013 à 15 h 32 min

    Incroyable ! Vraiment très très bon !! Et même mon petit bout de 12 mois qui n’a pas encore le « droit » de manger des œufs s’est régalé !

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      vendredi, 7 juin 2013 à 9 h 25 min

      Merci pour ce retour Sylvie :)

      Répondre
  11. stoller
    stoller dit :
    lundi, 17 juin 2013 à 18 h 59 min

    Hummmmm miam! Ma fille (6 ans) me dit « j’ai trop envie de manger un gâteau au chocolat ». Réponse de sa gentille maman « allez hop en cuisine ». Sauf que je n’avais plus d’oeufs! Un petit tour sur le net et là miraaacle! Una gâteau au chocolat sans oeufs. En plus d’être super facile à faire il est excellent! ;-)
    Merci pour ta recette ;)

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      mardi, 18 juin 2013 à 10 h 10 min

      De rien Stoller ! C’est vrai que ce gâteau sans oeuf est vraiment précieux les jours de placard vide :)

      Répondre
  12. Washila
    Washila dit :
    mercredi, 10 juillet 2013 à 11 h 56 min

    Bonjour ,
    ton gateux a l’aire d’etre trooop bon ..je vais prepare sa pour mon frere aujourdhui c;est son anniv.
    Mais le problem c que je n’ai pas de levure chimique …j’ai que levure de boulangerie !

    Tu peux me dire si je peux ajouter bicarbonate???
    STP
    Merci

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      mercredi, 10 juillet 2013 à 13 h 23 min

      Bonjour Washila,
      Surtout pas de levure boulangère, mais tu as eu le bon feeling avec le bicarbonate qui peut en l’occurrence remplacer la levure chimique ^_^
      Happy birthday à ton frangin et bonne journée !
      Marcia

      Répondre
  13. heidi
    heidi dit :
    mardi, 23 juillet 2013 à 22 h 21 min

    Un vrai régal , j’adore cette recette ….

    Répondre
  14. Elodie
    Elodie dit :
    dimanche, 4 août 2013 à 18 h 51 min

    Immangeable ! La farine est bien trop présente.

    Répondre
  15. sonia
    sonia dit :
    mardi, 24 septembre 2013 à 10 h 20 min

    Un vrai délice tout le monde a apprécié

    Répondre
  16. Anaïs
    Anaïs dit :
    vendredi, 18 octobre 2013 à 11 h 31 min

    Bonjour, il faut mettre la pâte dans un plat de quel diamètre? Malheureusement le mien n’a pas tellement grossi possible que mon plat sois trop grand ^^

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      mercredi, 13 novembre 2013 à 10 h 47 min

      OUi le diamètre y jour ! JE ne me souviens plus du diamètre du plat (j’étais sur un lieu de vacances), c’est une taille standard :)

      Répondre
  17. Marilyne
    Marilyne dit :
    jeudi, 31 octobre 2013 à 11 h 38 min

    Bonjour, j’ai fait le gâteau dès le lever du lit aujourd’hui comme il est rapide à faire. J’ai seulement ajouté une cuillère à soupe de crème fraiche au chocolat fondu. Le gâteau est très beau et a bien monté. Dégustation ce midi !

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      mercredi, 13 novembre 2013 à 10 h 50 min

      Miam la crème fraîche ^^

      Répondre
  18. Cecile
    Cecile dit :
    samedi, 2 novembre 2013 à 13 h 47 min

    j’ai testé puisque pas d’oeuf et mon fils réclamait un gâteau…
    perso je suis pas fan mais bon, faut dire que je n’aime pas vraiment les gâteaux au chocolat d’avance!!!
    mais mon fils adooore et en plus, il a adoré participer à la réalisation du gâteau à l’aide des pots de yaourts…

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      mercredi, 13 novembre 2013 à 10 h 48 min

      Merci Cécile pour ton retour, c’est vrai que les enfants peuvent aisemment participer à la réalisation de ca gâteau au chocolat sans oeuf, vu qu’elle se fait en mesurant avec des pots de yaourt :)

      Répondre
  19. véronique
    véronique dit :
    lundi, 11 novembre 2013 à 8 h 10 min

    merci pour la recette et je vais l’essayer de suite

    Répondre
  20. FRANCIS
    FRANCIS dit :
    lundi, 11 novembre 2013 à 13 h 40 min

    Gâteau « friture » IMMANGEABLE on sent trop l’huile…

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      mercredi, 13 novembre 2013 à 10 h 51 min

      Bonjour Francis,
      Je ne comprends pas, pourtant je n’ai écris nulle part qu’il fallait le faire frire ^_^
      Avez vous bien lu la recette ?
      A bientôt

      Répondre
  21. Iza
    Iza dit :
    mercredi, 13 novembre 2013 à 10 h 40 min

    Bonjour!
    J’ai testé ta recette et j’approuve! J’ai pris la liberté de mentionner ton site en lien sur un petit article que j’ai publié sur mon blog.
    J’ai souri en te lisant car je me suis retrouvée dans la même situation que toi en ouvrant mon placard…

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      mercredi, 13 novembre 2013 à 10 h 43 min

      Merci Iza pour le lien et ton retour enthousiaste :)

      Répondre
  22. Iza
    Iza dit :
    mercredi, 13 novembre 2013 à 10 h 41 min

    Oups… j’ai oublié d’indiquer le lien vers la page en question:
    http://izaware.blogspot.fr/2013/11/gateau-au-chocolat-et-aux-noix.html

    Répondre
  23. boursier
    boursier dit :
    dimanche, 17 novembre 2013 à 14 h 14 min

    Recette genial ma fille etant allergique a l oeuf j adore

    Répondre
  24. Sarah
    Sarah dit :
    lundi, 25 novembre 2013 à 14 h 33 min

    Bonjour,
    J’ai testé cette recette à l’occasion de l’anniversaire de mon fils avec ses copains. L’un d’eux étant allergique aux œufs, il devait emmener un kinder bueno à manger à l’heure du gâteau. Cela m’ennuyait un peu, alors une recherche sur internet m’a amenée sur votre recette. Le goût est super. Par contre, la cuisson est à surveiller. Je l’ai cuit 30min à 180°C et je me demande si ce n’était pas un peu trop long : il partait un peu en miettes à la découpe. Mais merci pour cette recette rapide et facile à faire.

    Répondre
  25. oummi
    oummi dit :
    vendredi, 6 décembre 2013 à 16 h 06 min

    Alors la suis impressionné , je ne tombais habituellement que sur des recette sans oeufs bofbof en deux mot le gateau rester dans le frigo en eserant que quelqun veuille bien le manger ))

    mais celui ci !!! pourtant je navais pas 200g de chocolat mais seulement 150 jai rajouter du cacao , je nai pas mis lhuile mais le beurre ,(plus gouteux et gras mumm)

    et franchement a refaire !!un fondant a fair exiter les papilles

    MERCI POUR LA RECETTE

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      lundi, 9 décembre 2013 à 15 h 06 min

      Merci beaucoup Oumni pour ton retur, ça fait plaisir :)

      Répondre
  26. nidaflower
    nidaflower dit :
    mercredi, 11 décembre 2013 à 11 h 28 min

    en panne d’oeufs je voulais pas priver ma petite famille de dessert, j’ai trouvé ton gâteau, il m’a plu, hop il est entrain de cuire, je te donnerai des nouvelles
    bises

    Répondre
  27. Emma
    Emma dit :
    vendredi, 27 décembre 2013 à 10 h 52 min

    Un délice, je n’avais plus d’oeufs dans mes placards et je suis tombée sur ta recette en faisant une recherche google. Je ne regrette vraiment pas, le résultat est juste parfait !
    Merci pour le partage !

    Répondre
  28. ben
    ben dit :
    mercredi, 22 janvier 2014 à 17 h 25 min

    pour une fois un tres bon gateau sans oeuf

    Vraiment formidable
    Merci

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      dimanche, 26 janvier 2014 à 10 h 46 min

      Merci Ben :)

      Répondre
  29. Rym Guerbi
    Rym Guerbi dit :
    vendredi, 24 janvier 2014 à 22 h 04 min

    Je viens de le mettre au four. Panne d’oeufs, c’est comme ça que je suis tombée sur ce blog. On verra ce que ça donne dans 30mn ;)

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      dimanche, 26 janvier 2014 à 10 h 47 min

      J’espère que ça vous a plus ^^

      Répondre
  30. spiri
    spiri dit :
    mercredi, 29 janvier 2014 à 12 h 30 min

    je ne dois pas etre une bonne cuisinière mais j’ai du rajouter du lait ….

    sinon ce gâteaux est extra bon !!!!!!

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      mercredi, 29 janvier 2014 à 13 h 37 min

      Bonjour Spiri,
      Je pense que la qualité du chocolat utilisé doit aussi entrer en jeu :)
      Merci pour votre retour
      A bientôt

      Répondre
  31. Jenna
    Jenna dit :
    vendredi, 31 janvier 2014 à 22 h 47 min

    Même à cette heure tardive je cuisine et justement: plus d’oeufs :(
    Hop hop hop un petit tour sur le net, et je tombe sur ce blog! J’ai hâte que mon gateau sorte du four il sent déjà troooop bon!

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      dimanche, 2 février 2014 à 21 h 34 min

      J’espère que vous l’aimerez :)

      Répondre
  32. Davoust
    Davoust dit :
    mardi, 4 février 2014 à 19 h 00 min

    Simple à faire, mais je suis déçue je ne le referais pas, je n’ai pas aimé.

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      mercredi, 5 février 2014 à 12 h 29 min

      Tous les goûts sont dans la nature Davoust :)
      Merci pour votre retour !

      Répondre
  33. C
    C dit :
    dimanche, 9 février 2014 à 19 h 47 min

    Hey! Je me suis inspirée de ta recette et c’est carrément génial! Je te citerai dans mon article qui figurera sur mon blog!! Plein de bisous!

    Julie, de http://lavisetlaviedejulie.blogspot.fr .

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      vendredi, 14 février 2014 à 9 h 43 min

      Merci

      Répondre
  34. GuillaumeD-23
    GuillaumeD-23 dit :
    samedi, 8 mars 2014 à 21 h 49 min

    Salut
    Je voudrai savoir par quelle quantité de beurre peut-on peur remplacer les 1/2 d’huile ?
    merci

    Répondre
    • Lina
      Lina dit :
      mercredi, 12 mars 2014 à 13 h 12 min

      Peut-être un demi pot de beurre fondu !

      Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      dimanche, 23 mars 2014 à 14 h 55 min

      Bonjour guillaume, j’aurais répondu comme Lina :)

      Répondre
  35. Lydia le clan
    Lydia le clan dit :
    dimanche, 9 mars 2014 à 8 h 23 min

    Supeeeeer! Tu m as sauvé la mise ! Ce matin j ai fait un gâteaux aux yaourt express et aiiiie !! Plus d’oeufs ! Heureusement j ai pu enchaîner pile poil avec ta recette.
    RÉSULTAT : sauvetage réussi. Gâteau nickel chrome . Thanks♡

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      dimanche, 9 mars 2014 à 11 h 21 min

      Ouf Lydia, tant mieux ! Je connais ce genre de situation ;)
      J’espère que tu aimeras ce gâteau :)

      Répondre
  36. Ludie
    Ludie dit :
    lundi, 24 mars 2014 à 17 h 48 min

    Un régal!!!!

    Répondre
  37. ruggeri
    ruggeri dit :
    dimanche, 20 avril 2014 à 23 h 23 min

    Infecte, gâteau sans gout, farineux, infâme pas a refaire

    Répondre
  38. Aurore
    Aurore dit :
    mercredi, 30 avril 2014 à 13 h 20 min

    Bonjour, je cherche une recette de gateau au chocolat facile et classique pour la revisiter avec un coeur fondant au chocolat blanc et je suis tombée sur ton blog ! cependant je n’ai pas de levures est ce si grave que cela ? et je souhaitais faire cette recette dans des petits moules individuels cela change il quelque chose ?
    je te remercie

    Répondre
    • Valerie aka Marcia
      Valerie aka Marcia dit :
      mercredi, 30 avril 2014 à 18 h 58 min

      Bonjour Aurore,
      Pour le levure, vous pouvez remplacer par du bicarbonate.
      Pour les minis moules pas de soucis, seulement surveillez la cuisson, ça va aller plus vite :)
      A bientôt

      Répondre
  39. Audrey
    Audrey dit :
    jeudi, 1 mai 2014 à 18 h 56 min

    1000 MERCI pour cette recette!!!! Moi qui ne suis pas à l’aise en cuisine… Mon Homme et ma Fille ont A-DO-RÉS!!!

    Répondre
  40. Jojo
    Jojo dit :
    vendredi, 9 mai 2014 à 16 h 02 min

    Miam!!!!Miam!!!!Un vrai délice!!!!MERCI pour cette excellente recette!!!!!Mes z amis ont été conquis et moi aussi!!!!!Recette a garder!!!!! :)

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      samedi, 10 mai 2014 à 12 h 49 min

      Merci jojo :)

      Répondre
  41. Mary
    Mary dit :
    mardi, 20 mai 2014 à 10 h 24 min

    Merci merci merci, c gâteau est tout simplement excellent !

    Répondre
  42. Sophie
    Sophie dit :
    lundi, 26 mai 2014 à 14 h 19 min

    Je vous l’avez bien dit que j’allais me « perdre » sur votre blog !
    Marciatack a de nouveau frappé dans ma cuisine ce matin.
    Je suis une maman de grands, mes journées sont embellies par trois petits que j’accueille et Romane 3 ans a « crrrrrès » envie de faire un gâteau…. « un gâteau au chocolat ? » « Oh c’est « crop » bon ! » me dit elle !!!!
    En deux, trois clics me voilà sur votre site, un dernier clic pour tomber sur cette page qui m’avait fait un clin d’oeil l’autre jour. Nous l’avons préparé tous ensembles. Ce que j’aime dans cette recette c’est la simplicité des ingrédients, de sa préparation et encore plus simplement cette douce odeur qui présage une vraie douceur.
    Un gâteau qui va régaler notre goûter de cet après-midi.

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      lundi, 26 mai 2014 à 22 h 31 min

      Bonjour Sophie :)
      Merci pour tous ces compliments, je rougis même si vous ne le voyez pas !
      Vous faites un très beau métier qui demande énormément de patience, je ne suis pas certaine que j’y arriverai ! En tous cas les enfants ont la chance que vus répondiez à leur demande en faisant des goûters maison !
      J’espère que le gâteau vous a plus …
      A bientôt

      Répondre
      • Sophie
        Sophie dit :
        mardi, 27 mai 2014 à 6 h 32 min

        Il était délicieux ! Moelleux, presque fondant. Nous l’avions fait cuire dans un moule carré de façon à pouvoir découper des petits cubes facile à manger. Une recette de je garde précieusement. Merci !

        Répondre
        • Valérie Virorello-Jamili
          Valérie Virorello-Jamili dit :
          mardi, 27 mai 2014 à 8 h 55 min

          Ho génial ! Et même s’il vous reste trop de petits carrés de gâteau, vous pouvez les congeler pour les prochain goûter, comme ça vous ne sortez que ce dont vous avez besoin : en les mettant le matin à décongeler au frigo, il devraient être parfait pour 16h :)

          Répondre
  43. Steph
    Steph dit :
    lundi, 9 juin 2014 à 17 h 50 min

    Essayé et adopté par les loulous ! Un peu trop sucré à mon goût mais j’ai réduit la recette de moitié par manque de chocolat, du coup, un peu de mal pour doser sûrement :) Je mettrai peut-être un peu moins de farine aussi la prochaine fois ! Pour info, je l’ai fait avec du yaourt de brebis car mon grand loulou est intolérant aux oeufs et au lait de vache. Merci !

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      mercredi, 11 juin 2014 à 8 h 42 min

      Bonjour Steph,
      Merci pour toutes ces indications qui peuvent être précieuses pour les autres lecteurs, notamment l’utilisation du yaourt de brebis :)
      C’est super de ssavoir que ça marche !
      Et pour les doses de sucre, ça peut dépendre aussi du type de chocolat utilisé, certains chocolats pâtissier sont aussi plus sucrés que d’autres.
      A bientôt

      Répondre
  44. Sophyvr
    Sophyvr dit :
    vendredi, 13 juin 2014 à 15 h 50 min

    Une super recette !
    J’ai remplacé le demi pot d’huile par la même quantité de beurre fondu et c’est une merveille :)
    Merci pour la recette !

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      jeudi, 19 juin 2014 à 11 h 15 min

      Merci Sophyvr!

      Répondre
  45. LittleGourmande
    LittleGourmande dit :
    jeudi, 26 juin 2014 à 16 h 42 min

    Délicieux ! Je me suis régalée. Si vous hesitez à faire ce gâteau, je vous le conseille !
    Miam miam je compte bien le refaire ☆★♡♥

    Répondre
  46. nath
    nath dit :
    mercredi, 30 juillet 2014 à 18 h 18 min

    sympa le mélange les yaourts au chocolat , merci pour les gens qui font des allergies aux oeufs car c’est un se-tête de faire un dessert quand votre invitée ne supporte pas les oeufs !

    Répondre
  47. Eric
    Eric dit :
    samedi, 18 octobre 2014 à 9 h 49 min

    Merci, le goûter a été sauvé après un premier gâteau raté (avec mes 3derniers oeufs).

    Je recommande rapide et facile..

    Merci merci ++++++++ :-)

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      lundi, 20 octobre 2014 à 9 h 06 min

      Merci beaucoup Eric et ravie d’avoir sauvé votre goûter !
      A bientôt :)

      Répondre
  48. Cricri
    Cricri dit :
    samedi, 3 janvier 2015 à 13 h 32 min

    Délicieux ! Mon petit garçon allergique aux oeufs a adoré, et les parents aussi… C’est la première recette de gâteau sans oeuf qui me donne satisfaction. Merci :-)

    Répondre
  49. liliane
    liliane dit :
    dimanche, 4 janvier 2015 à 17 h 09 min

    Super facile à réaliser il est au four, pour le résultat dans moins d’un quart d’heure. Merci encore

    Répondre
  50. Céline
    Céline dit :
    samedi, 17 janvier 2015 à 11 h 46 min

    Bonjour ,
    J’ai découvert votre blog hier matin , hier fin de matinée je testais cette recette
    Elle a fait un carton au dessert de midi de mes loulou
    Merci

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      vendredi, 23 janvier 2015 à 9 h 41 min

      Avec plaisir Céline :)

      Répondre
  51. Noémie
    Noémie dit :
    mercredi, 21 janvier 2015 à 3 h 32 min

    Coucou ton gâteau allèrent très bon est ce que si je met la pâte dans un moule à muffins, sa serait bon ? Est ce que le temps de cuisson changeras ?

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      vendredi, 23 janvier 2015 à 9 h 28 min

      Hello Noémie
      Oui ça peut marcher dans des moules à muffins mais il faut les remplir aux 2/3 pour permettre au gâteau de monter et réduire le temps de cuisson.

      Répondre
  52. Noémie
    Noémie dit :
    jeudi, 22 janvier 2015 à 18 h 14 min

    Alors je les tester est malheureusement sa na pas fonctionner, le gâteau na pas monter et il manquait du sucre je vous dit même pas le goût

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      vendredi, 23 janvier 2015 à 9 h 32 min

      Bonjour Noémie
      Avez vous pensé à mettre la levure dans votre pâte ?
      Quel type de chocolat avez-vous utilisé ? Car en effet si vous prenez un chocolat noir corsé et peut sucré, il faudra bien entendu augmenter la dose de sucre en conséquence selon vos goûts personnel.
      Dommage que vous l’ayez râté mais plutôt que de le jeter, vous pouvez toujours le transformer en cake pops : http://www.marciatack.fr/recette-cake-pops-cake-balls-ou-sucettes-gateau/

      Répondre
  53. leya
    leya dit :
    mardi, 10 février 2015 à 15 h 29 min

    Bonjour, très bon gâteau! Dimanche plus d’œufs et on avait envie de se faire plaisir pour le goûter avec mes enfants. D’une simplicité enfantine c’est eux qui l’on fait! on a simplement rajouter le jus et un peu de zeste d’une orange, c’était super!

    Répondre
  54. Steffy
    Steffy dit :
    mercredi, 22 avril 2015 à 13 h 35 min

    Bonjour
    Je viens de faire votre recette. Je trouve ce gâteau très bon au gout mais au niveau texture il colle au palais donc devient carrément de la gymnastique pour le manger :-) Avez-vous vu une astuce pour moi ? Je précise que je l’ai fait avec du beurre fondu. Mais j’insiste on l’a trouvé excellent. Si donc on pouvait éviter de faire étouffer nos petits invités dans quelques jours (dont un petit bonhomme allergique à l’oeuf) grâce à vos conseils …merci :-)

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      jeudi, 23 avril 2015 à 11 h 27 min

      Bonjour Steffy, peut être le gâteau manquait il de cuisson ? Car je n’ai pas souvenir qu’il colle au palais :)
      A très bientôt

      Répondre
  55. Sami mia
    Sami mia dit :
    dimanche, 31 mai 2015 à 12 h 30 min

    Coucou je recherchais un gâteau avec un œuf ou pas du tout et je suis tombée sur ta recette, alors a les œufs je n’avais pas de yaourt aussi et le chocolat 180 au lieu des 200 mais bon il me tentait trop ton gâteau ! J’ai remplacer le yaourt par de la crème liquide et g mis l’unique œuf que j’avais. La consistance de la pâte me semble bonne, il est en train de cuir on verra dans 30 minutes le résultat.

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      lundi, 1 juin 2015 à 9 h 14 min

      Bonjour Sami Mia
      J’espère qu’au final ton gâteau était bon :)
      A bientôt

      Répondre
  56. Sami mua
    Sami mua dit :
    lundi, 1 juin 2015 à 19 h 35 min

    Bonjour, alors le résultat : un gâteau hyper moelleux très friable donc g eu un peu de mal au démoulage mais sinon trop trop bon, le lendemain il en restait un morceau que g mangé avec ma tasse de café du matin et je l’ai trouvé meilleur encore. Donc recette à garder telle quelle et aussi avec mes modifications en cas de panne d’ingrédients. Merci Marciatack !!!

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      mardi, 2 juin 2015 à 9 h 11 min

      Merci Sami mua, j’espère que ceux qui seront en rupture d’ingrédients trouveront votre bonheur avec vos variantes :)
      A bientôt

      Répondre
  57. Krn
    Krn dit :
    lundi, 24 août 2015 à 16 h 00 min

    Bonjour, j’ai déjà testé une autre de vos recettes et je cherche une recette de gâteau au chocolat sans oeuf pour l anniversaire de ma fille. Pensez vous que cette recette est utilisable pour un gâteau à étages recouvert de pâte à sucre ? Et dernière question promis lol ces proportions correspondent à quelle taille de moule ? Merci d’avance, vous risquez de ma sauver avec vos super recettes !

    Répondre
  58. Carrow
    Carrow dit :
    mercredi, 22 mars 2017 à 13 h 51 min

    Très déçu par cette recette. On sent trop la farine et l’huile et pas assez le chocolat (pourtant il y a quand même une 200g). Ce n’est du coup pas très mangeable. Première fois que je n’apprécie pas l’une de vos recettes !

    Répondre
  59. Perrine
    Perrine dit :
    lundi, 3 avril 2017 à 18 h 31 min

    Très bon gâteau j’ai mis 100g de chocolat benco en poudre tout le monde a adoré. Merci pour cette recette de gâteau sans oeuf très bonne idée

    Répondre
  60. Elo
    Elo dit :
    jeudi, 4 mai 2017 à 9 h 50 min

    Bonjour,

    j ‘ai prévu de faire ce gâteau à la crèche de ma fille demain (atelier pâtisserie sans oeuf au « socolat »pour ses 3ans) mais ils ont du mal a faire fondre le chocolat en tablette en général, puis -je utiliser du chocolat en poudre? sucré ou pas? et en quelle quantité d’après vous? Merci pour vos conseils.

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      jeudi, 4 mai 2017 à 10 h 41 min

      Bonjour Elo
      J’ai fais ce gâteau-là la dernière fois en atelier cuisine, avec du cacao sucré et sans oeuf, je ne sais pas si ça peut répondre à vos attentes => https://www.marciatack.fr/gateau-chocolat-sans-lactose-oeuf/ ??
      Valérie

      Répondre
  61. Viicky
    Viicky dit :
    vendredi, 19 mai 2017 à 11 h 18 min

    Je viens de tester la recette . Elle est dans le four entrin de cuire . D’habitude mon petit pêcher est de manger ce qu’il reste sur le fourchette et dans le bol avant de les nettoyer . Mais la le goût de la préparation dans le saladier n’est pas bon du tout . Beurk . Mais j’espère que le goût changera après cuisson car sinon ce sera à la poubelle et en plus je n’ai plus de chocolat de côté. ..donc ça voudra dire pas de gateau ….j’espère qu’il sera bon

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      mardi, 30 mai 2017 à 22 h 41 min

      J’espère que ça vous a plus finalement une fois cuit :)

      Répondre
  62. Laurence
    Laurence dit :
    mardi, 26 septembre 2017 à 8 h 59 min

    Excellent 👍👍👍👍👍

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      mardi, 3 octobre 2017 à 10 h 31 min

      Merci Laurence :)

      Répondre
  63. Morier Florence
    Morier Florence dit :
    mardi, 17 octobre 2017 à 21 h 31 min

    Bonjour,
    J’ai été relativement déçue par ce gâteau, la texture est vraiment bizarre et assez désagréable à mon goût. La gâteau à surtout le goût de farine et de yaourt …
    Avez-vous des conseils d’amelioration pour un gâteau sans œuf ?
    Merci quand même

    Répondre
  64. goutay
    goutay dit :
    vendredi, 10 novembre 2017 à 10 h 15 min

    super ton gateau
    ils l’ont tous adoré

    Répondre
  65. goutay
    goutay dit :
    samedi, 16 décembre 2017 à 15 h 52 min

    super facile et vite fait!!!!!!!!
    une super recette j’ai juste rajouté un soupçon de rhum pour donner un gout plus parfumé!!!!
    génial!!!

    Répondre
  66. Peneloppe
    Peneloppe dit :
    mercredi, 7 février 2018 à 16 h 45 min

    Bonjour,
    Je viens de tester. Le gout est pas mal, en revanche la texture n’est pas top en plus il s’émiette bcp (ça c’est le manque d’oeuf)
    Mais ça se laisse manger et mon fils a trouver ça super bon
    Peut etre à ré-essayer avec moins de farine ??

    Répondre

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