une creme catalane et sa cuillère
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Crème catalane de Christophe Michalak : une recette facile !

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps total15 min
Portions: 6
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Faites bouillir le lait dans une casserole et y plonger le baton de cannelle et les zestes de citron. Laissez infuser 15 minutes avant de passer la lait au chinois
  • Dans un saladier, battez ensemble le sucre, les jaunes d'oeufs et la maizena
  • Versez ce mélange et le lait chaud dans une casserole et portez à ébullition en remuant vivement. Le mélange va épaissir
  • Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de mettre au frigo (en filmant au contact)
  • L'idéal est de laisser au frigo 24h
  • Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez les à l'aide d'un chalumeau ou du grill du four