recette facile des tuiles aux amandes
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Recette des tuiles aux amandes

De délicats et craquants biscuits fins aux amandes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 35 g de beurre
  • 30 g de farine

Instructions

  • Préchauffez votre four à 165°
  • Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  • Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans les monter en neige, puis ajoutez la farine et le beurre fondu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  • Déposez des petits tas de pâte espacés sur une plaque à four recouverte de papier cuisson (l'équivalent d'une petite cuillère à café). Étalez les avec le dos de la cuillère. Parsemez d'amandes effilées.
  • Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
  • Retirez les tuiles encore tièdes et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.