Les tuiles aux amandes, c’est toute mon enfance. Ma tante Jo adorait venir les vendredis après midi rendre visite à ma grand-mère avec des petits gâteaux. Et c’est grâce à elle que j’ai découvert ces biscuits aux amandes dont elle était tant friande.
Comment faire des tuiles aux amandes soi-même ?
Ce n’est pas une recette compliquée. Pour réussir les tuiles aux amandes, il faut juste veiller à ne pas les faire trop cuire, et surtout à les décoller après cuisson une fois tièdes (pas trop chaudes sinon elles vont s’effriter, mais avant qu’elle ne refroidissent totalement) pour les déposer sur un rouleau à pâtisserie. Elles vont ainsi adopter la forme incurvée du rouleau pour durcir et se figer. Ainsi les tuiles aux amandes auront leur forme incurvée si particulière ! Facile non ?
Comment conserver les biscuits aux amandes ?
Rien de plus simple : une boite hermétique en verre ou en fer fera très bien l’affaire, mais surtout évitez que les tuiles ne prennent l’humidité sinon elles vont ramollir.

Matériel
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine
Instructions
- Préchauffez votre four à 165°
- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
- Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans les monter en neige, puis ajoutez la farine et le beurre fondu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Déposez des petits tas de pâte espacés sur une plaque à four recouverte de papier cuisson (l'équivalent d'une petite cuillère à café). Étalez les avec le dos de la cuillère. Parsemez d'amandes effilées.
- Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
- Retirez les tuiles encore tièdes et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
Pour aller plus loin :
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Source : marmiton
Jolies ces petites tuiles….
Merci Lady !