recette palmier sucre fait-maison
Imprimer la recette
4.25 de 4 votes

Palmito au sucre roux

des biscuits palmiers fait maison avec de la pâte feuilletée et du sucre
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 2
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 g de beurre mou
  • 30 g de sucre roux

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°
  • Déroulez la pâte feuilletée et taillez là en rectangle si elle est ronde
  • Mélangez le beurre mou et le sucre et badigeonnez la pâte
  • Roulez chaque côté pour que les 2 rouleaux se rejoignent au milieu du rectangle (voir vidéo) puis déponsez la pâte 10 minute au congélateur
  • Sortez la pâte et coupez la en tronçons, déposez les tronçons sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer
  • Enfourner 15 minutes et attendre qu'ils soient totalement refroidis avant de croquer dedans