Adieu les goûters raisonnables, bonjour les goûters régressifs qui vont plaire aux enfants ( et à nous aussi!!)
Pour faire cette recette de palmiers au sucre, vous aurez besoin de 3 ingrédients : de la pâte feuilletée, du beurre et du sucre. Le reste c’est d’une simplicité enfantine, vous pourrez même le constater sur la vidéo de la recette.
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des biscuits palmiers fait maison avec de la pâte feuilletée et du sucre
Portions :
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 20 g de beurre (mou)
- 30 g de sucre (roux)
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°
- Déroulez la pâte feuilletée et taillez là en rectangle si elle est ronde
- Mélangez le beurre mou et le sucre et badigeonnez la pâte
- Roulez chaque côté pour que les 2 rouleaux se rejoignent au milieu du rectangle (voir vidéo) puis déponsez la pâte 10 minute au congélateur
- Sortez la pâte et coupez la en tronçons, déposez les tronçons sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer
- Enfourner 15 minutes et attendre qu'ils soient totalement refroidis avant de croquer dedans
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Pour sûr, c’est simple et trèeees bon mais les palmiers que je fais ne sont pas aussi jolis ! On peut aussi saupoudrer la pâte de chocolat à la place du mélange beurre-sucre.
Vos vidéos sont fort bien réussies (tout comme votre site) : BRAVO !
Ho merci Roseline :)
Pour la forme des palmiers, pourtant vu la tête qu’ils avaient à la découpe ce n’était pas gagné d’avance …
Laissez vous les boudins de pâte au frais avant de couper ? Ensuite il est vrai qu’à la découpe il faut y aller doucement pour écraser le moins possible la forme des palmiers en s’équipant d’un couteau très tranchant par exemple.
merci pour ces conseils qui bien appliqués devraient re-looker la forme de mes palmiers !
Je croise les doigts :)
Le texte précise bien qu’il faut passer le boudin de pâte 10 mn au congel avant découpe !
Ces palmiers n’ont pas du faire long feu.
Superbe recette rapide et efficace ! Meilleur que ceux achetés en magasin
Merci Lisa :)
Pas facile à étaler le beurre et le sucre régulièrement
Comment faire vous ?
Hello Martine, il faut que le beurre soit mou