Adieu les goûters raisonnables, bonjour les goûters régressifs qui vont plaire aux enfants ( et à nous aussi!!)
Pour faire cette recette de palmiers au sucre, vous aurez besoin de 3 ingrédients : de la pâte feuilletée, du beurre et du sucre. Le reste c’est d’une simplicité enfantine, vous pourrez même le constater sur la vidéo de la recette.
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Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 20 gramme(s) beurre (mou)
- 30 gramme(s) sucre (roux)
Instructions
- Préchauffez le four à 200°
- Déroulez la pâte feuilletée et taillez là en rectangle si elle est ronde
- Mélangez le beurre mou et le sucre et badigeonnez la pâte
- Roulez chaque côté pour que les 2 rouleaux se rejoignent au milieu du rectangle (voir vidéo) puis déponsez la pâte 10 minute au congélateur
- Sortez la pâte et coupez la en tronçons, déposez les tronçons sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer
- Enfourner 15 minutes et attendre qu'ils soient totalement refroidis avant de croquer dedans
Pour sûr, c’est simple et trèeees bon mais les palmiers que je fais ne sont pas aussi jolis ! On peut aussi saupoudrer la pâte de chocolat à la place du mélange beurre-sucre.
Vos vidéos sont fort bien réussies (tout comme votre site) : BRAVO !
Ho merci Roseline 🙂
Pour la forme des palmiers, pourtant vu la tête qu’ils avaient à la découpe ce n’était pas gagné d’avance …
Laissez vous les boudins de pâte au frais avant de couper ? Ensuite il est vrai qu’à la découpe il faut y aller doucement pour écraser le moins possible la forme des palmiers en s’équipant d’un couteau très tranchant par exemple.
merci pour ces conseils qui bien appliqués devraient re-looker la forme de mes palmiers !
Je croise les doigts 🙂
Le texte précise bien qu’il faut passer le boudin de pâte 10 mn au congel avant découpe !
Ces palmiers n’ont pas du faire long feu.
Superbe recette rapide et efficace ! Meilleur que ceux achetés en magasin
Merci Lisa 🙂
Pas facile à étaler le beurre et le sucre régulièrement
Comment faire vous ?
Hello Martine, il faut que le beurre soit mou