Palmiers au sucre roux

recette palmier sucre fait-maison

Adieu les goûters raisonnables, bonjour les goûters régressifs qui vont plaire aux enfants ( et à nous aussi!!)

Pour faire cette recette de palmiers au sucre, vous aurez besoin de 3 ingrédients : de la pâte feuilletée, du beurre et du sucre. Le reste c’est d’une simplicité enfantine, vous pourrez même le constater sur la vidéo de la recette.

recette palmier sucre fait-maison

Palmito au sucre roux

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 2

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 g de beurre mou
  • 30 g de sucre roux

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°
  • Déroulez la pâte feuilletée et taillez là en rectangle si elle est ronde
  • Mélangez le beurre mou et le sucre et badigeonnez la pâte
  • Roulez chaque côté pour que les 2 rouleaux se rejoignent au milieu du rectangle (voir vidéo) puis déponsez la pâte 10 minute au congélateur
  • Sortez la pâte et coupez la en tronçons, déposez les tronçons sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer
  • Enfourner 15 minutes et attendre qu'ils soient totalement refroidis avant de croquer dedans
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5 Commentaires

  • Pour sûr, c’est simple et trèeees bon mais les palmiers que je fais ne sont pas aussi jolis ! On peut aussi saupoudrer la pâte de chocolat à la place du mélange beurre-sucre.
    Vos vidéos sont fort bien réussies (tout comme votre site) : BRAVO !

    • Ho merci Roseline :)
      Pour la forme des palmiers, pourtant vu la tête qu’ils avaient à la découpe ce n’était pas gagné d’avance …
      Laissez vous les boudins de pâte au frais avant de couper ? Ensuite il est vrai qu’à la découpe il faut y aller doucement pour écraser le moins possible la forme des palmiers en s’équipant d’un couteau très tranchant par exemple.

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