Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.80
de
5
votes - Merci !
Gâteau aux pêches
un gâteau simple aux pêches et saupoudré de sucre glace
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à four
Ingrédients
150
gramme(s)
beurre doux
à température ambiante
80
gramme(s)
sucre roux
3
oeufs
bio
150
g d'
amande
en poudre
140
gramme(s)
farine
1
yaourt grec
3
pêches
Sucre glace
Instructions
Disposer le beurre et la vergeoise dans le bol du robot muni du fouet.
Battre quelques minutes pour obtenir un mélange mousseux et clair.
Ajouter 1 à 1 les oeufs puis la poudre d'amande, la farine et enfin le yaourt grec.
Verser cette préparation dans un grand moule que l'on aura beurré au préalable.
Peler les pêches et les couper en deux.
Les poser délicatement sur la pâte et les enfoncer un peu.
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30/35 minutes.
Si le gâteau se colore trop vite disposer par dessus un papier aluminium.
Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
Notes
Si vous n'avez pas d'amandes en poudre, remplacez la par de la maïzena, j'ai testé et c'est très bon