gateau à la peche et amandes
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Gâteau aux pêches

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Portions: 8
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 150 g de beurre doux à température ambiante
  • 80 g de sucre roux
  • 3 oeufs bio
  • 150 g d' amande en poudre
  • 140 g de farine
  • 1 yaourt grec
  • 3 pêches
  • Sucre glace

Instructions

  • Disposer le beurre et la vergeoise dans le bol du robot muni du fouet.
  • Battre quelques minutes pour obtenir un mélange mousseux et clair.
  • Ajouter 1 à 1 les oeufs puis la poudre d'amande, la farine et enfin le yaourt grec.
  • Verser cette préparation dans un grand moule que l'on aura beurré au préalable.
  • Peler les pêches et les couper en deux.
  • Les poser délicatement sur la pâte et les enfoncer un peu.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30/35 minutes.
  • Si le gâteau se colore trop vite disposer par dessus un papier aluminium.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

Notes

Si vous n'avez pas d'amandes en poudre, remplacez la par de la maïzena, j'ai testé et c'est très bon