recette des yeux en sucre comestibles pour décorer les gâteaux
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Recettes des yeux comestibles en sucre

Temps de préparation20 min
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 blanc d' oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • Colorant rouge (ou noir)

Instructions

  • Dans un grand bol, mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf pour avoir une consistance bien lisse et brillante
    Laissez pauser quelques minutes.
  • Pendant ce temps, déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail
  • A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à doliprane par exemple, déposez des petits point de glaçage royal sur la feuille. 
  • Dans le dernier tiers du glaçage royal que vous aurez mis de côté, délayez le colorant rouge, remplir la poche à douille ou la seringue de doliprane avec et déposez des points rouges sur les points blanc
  • Laissez sécher 2heures minimum pour une utilisation immédiate et jusqu'à 24h pour ensuite les conserver dans un bocal à l'abri de l'humidité

Notes

  • Si votre glaçage est trop liquide, ajouter par petites quantités du sucre glace pour épaissir.
  • Si votre glaçage est trop épais, ajouter quelques gouttes d’eau