Explications pour fabriquer des « yeux » en sucre

Aujourd’hui je partage avec vous une recette toute facile à faire et qui va vous sortir une belle épine du pied si vous vous êtes engagé(e) à préparer des biscuits pour Halloween, et que vous n’avez pas de magasin à proximité de chez vous qui vendent des yeux en sucre pour customiser vos gâteaux en monstres.

Pour réaliser ces yeux en sucre comestibles, c’est tout simple : il vous faudra du sucre glace, de l’eau et un peu de colorant. N’ayant pas de colorant noir sous le coude, j’ai utilisé du rouge et ça passe très bien, ça fait presque des yeux sanguinolants !

Ces yeux en sucre à croquer peuvent se garder plusieurs mois dans un bocal hermétiques. Pour l’utilisation, laissez libre court à votre imagination ! Vous pouvez les poser sur vos gâteaux ou biscuits une fois cuits et froids ;) D’ici quelques jours je vous dévoilerais les petits monstres que j’ai crée avec !

 

Explications pour fabriquer des "yeux" en sucre

recette des yeux en sucre comestibles pour décorer les gâteaux

Recettes des yeux comestibles en sucre

Temps de préparation: 20 minutes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 blanc d' oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • Colorant rouge (ou noir)

Instructions

  • Dans un grand bol, mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf pour avoir une consistance bien lisse et brillante
    Laissez pauser quelques minutes.
  • Pendant ce temps, déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail
  • A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à doliprane par exemple, déposez des petits point de glaçage royal sur la feuille. 
  • Dans le dernier tiers du glaçage royal que vous aurez mis de côté, délayez le colorant rouge, remplir la poche à douille ou la seringue de doliprane avec et déposez des points rouges sur les points blanc
  • Laissez sécher 2heures minimum pour une utilisation immédiate et jusqu'à 24h pour ensuite les conserver dans un bocal à l'abri de l'humidité

Notes

  • Si votre glaçage est trop liquide, ajouter par petites quantités du sucre glace pour épaissir.
  • Si votre glaçage est trop épais, ajouter quelques gouttes d’eau
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