Recette de cake pomme cannelle tranché
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Recette du cake aux pommes canelle ultra moelleux

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 90 g de beurre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre roux en poudre
  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 pommes
  • 2 cc de cannelle en poudre

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°
  • Faites fondre le beurre
  • Mélangez dans un saladier le beurre fondu, la farine, la levure, le sucre et la cannelle. Ajoutez les œufs et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • Pelez et coupez les pommes en petit morceaux et les incorporer à la pâte
  • Verser la pâte dans un plat à cake recouvert de papier sulfurisé et enfourner à 190°
  • Laissez cuire pendant 35 minutes environ