cake pomme cannelle ultra fondant

 

J’ai ramené 2kg de pommes déclassées de la dernière distribution de la Ruche qui dit oui et à ma grande surprise, mes enfants les ont boudées ! Certes elles ne sont pas calibrées, ni toute de la même variété, mais d’ordinaire, cela ne les arrête pas.
Comme je n’ai pas dit mon dernier mot, j’ai recyclé quelques pommes en suivant une recette marmiton de cake pommes cannelle, et le reste en compote !

Recette de cake pomme cannelle tranché

Recette du cake aux pommes canelle ultra moelleux

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 90 g de beurre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre roux en poudre
  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 pommes
  • 2 cc de cannelle en poudre

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°
  • Faites fondre le beurre
  • Mélangez dans un saladier le beurre fondu, la farine, la levure, le sucre et la cannelle. Ajoutez les œufs et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • Pelez et coupez les pommes en petit morceaux et les incorporer à la pâte
  • Verser la pâte dans un plat à cake recouvert de papier sulfurisé et enfourner à 190°
  • Laissez cuire pendant 35 minutes environ
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

4 Commentaires

Commenter