des mains en train de tenir des pâtes fraiches fait maison aux épinards
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Pâtes fraîches aux épinards

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Temps total35 min
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g d' épinards frais
  • Sel

Instructions

  • Rincez les épinards, ôtez les tiges si elles sont trop épaisses, puis déposez les feuilles dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Laissez les épinards cuire quelques minutes et rendre leur eau, puis réservez les
  • Mélangez la farine et les oeufs un par un. Ajoutez les épinards frais hachés et mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène
  • Laissez reposer la pâte au frais 30 minutes
  • Passez la pâte au laminoir en utilisant l'épaisseur la plus grande pour commencer, et repasser la pâte en diminuant l'épaisseur à chaque passage.
    Terminez par le laminoir cranté.
    Vous pouvez cuire les pâtes immédiatement ou les laisser sécher avant de les cuire