Recette du très gros gâteau au chocolat
Imprimer la recette
3.24 de 13 votes

Très gros gâteau au chocolat

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert, Gâteau
Cuisine: Facile
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 œufs
  • sucre glace pour la déco facultatif

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre avec le chocolat (bain marie ou micro ondes)
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. 
    Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer la farine et la levure en pluie. 
    Mélangez et ajoutez le mélange beurre et chocolat fondu.
  • Montez les blancs en neige et les incorporer à la pâte en 2 fois. Soulevez les délicatement pour les incorporer à l'aide d'une spatule pour ne pas les casser
  • Versez la pâte dans un moule beurré et fariné
  • Enfournez 40 minutes en couvrant le gâteau de papier cuisson 
    Laisser refroidir puis démouler.