recette de cake figues fraîches et amandes
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Recette de cake figues amandes

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min
Type de plat: Gâteau
Cuisine: Facile
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 6 figues mûres
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 150 g farine
  • 100 g poudre d'amande
  • 80 g sucre roux
  • 1/2 sachet levure
  • 4 cs huile d'olive
  • 1/2 cc vanille liquide
  • 1/2 cc cannelle en poudre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez l'huile, le yaourt et la poudre d'amande.
  • Ajoutez a farine, la levure et les épices et mélangez pour avoir un préparation homogène.
  • Versez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
  • Versez la pâte dans le moule et enfoncez les figues dans la pâte.
  • Enfournez pour 40 minutes.
  • Parsemez de sucre glace une fois e gâteau refroidie et décorez éventuellement avec des figues fraîches pour servir.