recette de gâteau aux prunes rouges
Imprimer la recette
3 de 1 vote

Gâteau aux prunes rouges

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Gâteau
Cuisine: Facile
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 12 prunes rouges
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt de brebis
  • 4 pots de yaourt farine
  • 1 pot de yaourt sucre
  • 2 pots de yaourt amande en poudre
  • 2 pots de yaourt huile
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 cc vanille liquide

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Lavez les prunes, et coupez les en quartiers en enlevant le noyau
  • Dans un saladier, mélangez la yaourt avec le sucre.
  • Ajoutez la levure, la farine et la poudre d'amandes
  • ajoutez les oeufs, l'huile et l'extrait de vanille et mélangez pour obtenir une pâte homogène
  • Tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé
  • Versez la pâte dans le moule et rangez les quartiers de prunes en les enfonçant dans la pâte
  • Enfournez pour 50 à 60 minutes en surveillant la cuisson

Notes

Mon gâteau est cuit ?
Plantez la lame d'un couteau dans le gâteau en fin de cuisson, cette dernière doit ressortir sèche
Laissez la gâteau totalement refroidir avant de le démouler sous peine de le casser