Pelez les concombres en laissant une bande de peau sur deux. Les couepz en rondelles et les mélanger avec l'eau et le sel. Laisser macérer, 2 ou 3 h rincer, puis égoutter
Dans une marmite, faites chauffer le vinaigre, l'eau, le sucre, les graines de moutarde, le poivre et le laurier et laissez mijoter 10 minutes
Déposez les tranches de concombres dans les pots en verre stérilisés au préalable. Tassez les jusqu'à 1cm en dessous du bord puis versez le mélange de vinaigre chaud (jusqu'à 1cm en dessous du bord également).
Fermez les pots et les immerger totalement dans une grande marmite d'eau bouillante (déposez des poids dessus si besoin. Couvrez la marmite et laissez stériliser 10 minutes à 100°C.
Laissez les pots totalement refroidir avant de les manipuler, puis stockez les dans un placard à l'abri de la lumière.
Notes
Préambule :Pour cette recette, j'ai utilisé des pots de confiture de 450mlAu préalable, il vous faudra laver puis stériliser les bocaux et les couvercles, en les immergeant quelques minutes dans l'eau bouillante et en les déposant sur un torchon propre.Avant de faire vos conserves, il faut vérifier l'intégrité des bocaux (ni ébréchés, ni fêlés) et de leur couvercles (ni cabossés, ni rouillés)Au moment de mettre en pot, il faut veiller à ce que le haut du pot soit propre avant de le fermer. S'il y a des coulures, il faut les essuyer avec un torchon propre.