Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Recette de soupe topinambours tomates
Une soupe de tompinambours et aux dernières tomates de l'été
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
Ingrédients
400
g
topinambours
1
oignon
1
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
sel
poivre
10
cl
crème de coco
Salsa de tomates
2
tomates
1
gousse
ail
origan
2
cuillère(s) à soupe
pignons
Instructions
Pelez et coupez l'oignon
Nettoyez les topinambours et coupez les en morceaux
Mettez dans une grande casserole les topinambours et l'oignon. Couvrez d'eau, salez, poivrez et mettre à cuire 20 minutes
Coupez les tomates en petits cubes, ajoutez une gousse d'ail hachée, une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et reserver
Avant de mixer la soupe, ajouter un peu d'origan frais et la crème de coco.
Servez la soupe dans des bols et parsemez de salsa de tomates et de pignons hachés. Rectifiez si besoin l’assaisonnement
Notes
Vous pouvez remplacer la crème de coco par la crème fraîche (et vice versa)