recette de pancake facile
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Pancakes facile au yaourt

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Facile
Portions: 10 pancakes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 60 g beurre
  • 25 cl lait fermenté
  • 1,5 cc bicarbonate
  • 1 cs sucre fin
  • 1 pincée sel
  • Huile

Instructions

  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier, puis ajoutez les oeufs, le lait fermenté et le beurre fondu.
  • Chauffez très fort une poêle à crêpe, graissez la et versez la pâte à l'aide d'une louche (dans ma poêle, je fais cuire jusqu'à 3 pancakes en même temps)
  • Dès que se forment des petites bulles sur le bord du pancake, retournez le et faites le cuire de l'autre côté (le pancake ne se retourne qu'une fois)
  • Gardez les pancakes déjà faits au chaud, puis servez les avec un bon sirop d'érable (ou selon vos inspirations si vous n'en avez pas.. pâte à tartiner au chocolat, sucre, confiture, miel...)

Notes

  • Si vous n'avez pas ou ne trouvez pas de lait fermenté, vous pouvez le remplacer par 2 yaourts natures
  • Si vous n'utilisez pas la pâte à pancakes d'un seul coup, vous pouvez la conservez au frais jusqu'à une semaine. Et si elle épaissit trop pendant la conservation, allongez là avec un peu de lait.
  • Vous pouvez faire cuire tous les pancakes et les conserver en les congelant.