Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier, puis ajoutez les oeufs, le lait fermenté et le beurre fondu.
Chauffez très fort une poêle à crêpe, graissez la et versez la pâte à l'aide d'une louche (dans ma poêle, je fais cuire jusqu'à 3 pancakes en même temps)
Dès que se forment des petites bulles sur le bord du pancake, retournez le et faites le cuire de l'autre côté (le pancake ne se retourne qu'une fois)
Gardez les pancakes déjà faits au chaud, puis servez les avec un bon sirop d'érable (ou selon vos inspirations si vous n'en avez pas.. pâte à tartiner au chocolat, sucre, confiture, miel...)
Notes
Si vous n'avez pas ou ne trouvez pas de lait fermenté, vous pouvez le remplacer par 2 yaourts natures
Si vous n'utilisez pas la pâte à pancakes d'un seul coup, vous pouvez la conservez au frais jusqu'à une semaine. Et si elle épaissit trop pendant la conservation, allongez là avec un peu de lait.
Vous pouvez faire cuire tous les pancakes et les conserver en les congelant.