Recette de pancakes facile

Les pancakes américains, c’est tellement bon qu’on peut en manger en toutes saisons ! Mais avez-vous déjà essayé de faire des pancakes maison ? Non ? Et bien croyez-moi, c’est vraiment une recette à tester, car les pancakes, c’est vraiment simple à faire, et vous verrez que vos petits-déjeuners n’auront plus la même saveur.

 

Comment faire des pancakes facile ?

C’est la première fois que dans une recette, je teste l’utilisation du lait fermenté. Si vous n’avez pas de lait fermenté sous la main, vous pouvez le remplacer sans soucis par du yaourt. Grâce au lait fermenté ou au yaourt, on obtient des pancakes bien moelleux et gonflés

Et c’est là toute la différence entre du lait normal et du lait fermenté : c’est vraiment ce qui vous permettra d’obtenir de jolis pancakes flufy !

recette de pancake facile

recette de pancake facile

Pancakes épais et moelleux au yaourt

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La recette indispensable pour réussir vos pancakes le matin au petit déjeuner
4.77 /5 (17 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platPetit déjeuner
CuisineAméricaine
Portion : 10 pancakes

Ustensiles de cuisine

Robot pâtissier
Poêle

Ingrédients
 

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 60 g beurre
  • 25 cl lait (fermenté)
  • 1,5 cuillère(s) à café bicarbonate
  • 1 cs sucre (fin)
  • 1 pincée sel
  • Huile

Instructions

  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier, puis ajoutez les oeufs, le lait fermenté et le beurre fondu.
  • Chauffez très fort une poêle à crêpe, graissez la et versez la pâte à l'aide d'une louche (dans ma poêle, je fais cuire jusqu'à 3 pancakes en même temps)
  • Dès que se forment des petites bulles sur le bord du pancake, retournez le et faites le cuire de l'autre côté (le pancake ne se retourne qu'une fois)
  • Gardez les pancakes déjà faits au chaud, puis servez les avec un bon sirop d'érable (ou selon vos inspirations si vous n'en avez pas.. pâte à tartiner au chocolat, sucre, confiture, miel...)

Mes astuces pour cette recette

  • Si vous n'avez pas ou ne trouvez pas de lait fermenté, vous pouvez le remplacer par 2 yaourts natures
  • Si vous n'utilisez pas la pâte à pancakes d'un seul coup, vous pouvez la conservez au frais jusqu'à une semaine. Et si elle épaissit trop pendant la conservation, allongez là avec un peu de lait.
  • Vous pouvez faire cuire tous les pancakes et les conserver en les congelant.

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Evaluation de la recette