Noix de saint jacques et fondue de poireaux
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Saint Jacques aux poireaux

Il faut compter 3 Saint Jacques avec coquilles par personne et sans coquille 1 à 4 pièce(s) par personne.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Triez, lavez et émincez les poireaux
  • Mettez les dans une poêle avec le beurre et laissez les fondre à feu moyen en remuant. Ajoutez la moitié du vin blanc et laissez réduire
  • Dans une seconde poêle,  faites revenir les noix de saint jacques avec l'huile d'olive, ajoutez les échalotes émincées, l'ail haché, remuez et laissez dorer puis ajoutez le reste de vin blanc.
  • Portez à ébullition puis ajouter la crème fraîche et laisser réduire à feu doux.
  • Déposez dans les assiettes les blancs de poireaux, puis disposez dessus les noix de saint jacques avec un peu de sauce.