Imprimer la recette
0 de 0 vote

Arepas

Des petits pains à l farine de maïs à manger nappés de beurre ou confiture, ou à farcir en version salée
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
10 min
Temps total30 min
Type de plat: Pain
Cuisine: Facile
Portions: 6 pains
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 480 ml d'eau chaude
  • 1 cc de sel
  • 300 g de farine de maïs PAN (fine et blanche)
  • 15 ml huile

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Chemisez une plaque à four de papier sulfurisé
  • Dans un grand bol, mélangez le sel à l’eau pour le dissoudre.
    Ajoutez petit à petit la farine de maïs et mélanger avec les mains pour former une boule de pâte homogène
  • Couvrir avec un torchon et laisser poser pendant 5 minutes.
  • Prenez une grosse poignée de pâte et roulez en boule. Faites de même pour toute la pâte.
  • Aplatissez entre les paumes des mains pour former un disque épais d'environ 1/2 pouce.
    Si la pâte fissure sur les côtés, c’est qu’elle manque d’un peu d’eau.
  • Une fois les arepas formés, chauffez une grande poêle antiadhésive avec l’huile.
    Ajoutez ensuite des arepas en leur laissant un peu de place afin qu'ils ne se touchent pas. Cuire pendant 2-3 minutes pour qu'une croûte se forme.
    Retournez et laissez cuire encore 2-3 minutes
  • Transférer sur la plaque à four et enfourner pendant 15 à 18 minutes pour terminer la cuisson
  • Laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes, puis les trancher au milieu avant de les farcir en version salée ou sucrée

Notes

Vous pouvez conserver les arépas durant 3 ou 4 jours au frgo dans un récipient hermétique ou les congeler