recette de cake aux pommes
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Cake aux pommes et sucre glace

Réalisez ce joli cake aux pommes gourmand et fondant en cuisson vapeur douce
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Attente15 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Facile
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 5 g levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g sucre glace
  • 4 oeufs
  • 160 g beurre pommade
  • 3 pommes
  • sucre glace

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Ajoutez les œufs légèrement battu et le beurre pommade et mélangez sans trop travailler la pâte au fouet jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Épluchez et citronnez les pommes. Retirez le pédoncule et coupez assez finement en lamelles. Déposez les fines tranches de pommes sur le cake.
  • Passez un peu de beurre fondu sur les lamelles de pommes et saupoudrez de sur ce glace.
  • Déposez le moule à cake dans la cocotte en verre de l'omnicuiseur, dans laquelle vous aurez mis 4 CS d'eau et procédez à la cuisson

Notes

Cuisson à l'omnicuiseur - cuisson vapeur douce - Matériel utilisé cocotte en verre 6 personnes et plat à cake en porcelaine.
Cuisson : 50 minutes
Cuisson haute : Maxi durant 25minutes puis Mini le reste du temps
Cuisson Basse : Maxi durant 25minutes puis Mini le reste du temps