Joli cake aux pommes

Voici un gâteau divinement moelleux et délicieusement sucré (le sucre glace apporte une réelle douceur texturée)

Pour faire cuire ce gâteau, j’ai utilisé mon Omnicuiseur Vitalié. Les enfants (et moi aussi d’ailleurs) adorent les cakes cuits à l’omnicuiseur). A chaque fois, on obtient des gâteaux ultra moelleux et fondants.

Pour cette version, j’ai utilisé la recette de Délices d’Orient. C’est un magnifique blog à parcourir, je vous le recommande vivement. Mais prenez garde, vous risquez d’avoir envie de réaliser toutes les jolies recettes de ce blog.

Ce qui m’a séduit dans ce cake aux pommes, outre la composition et les ingrédients, c’est la façon dont les pommes sont disposées sur le dessus du gâteau. Une bien belle présentation à reproduire pour vos gâteaux.

recette de cake aux pommes

Cake aux pommes et sucre glace

Donnez votre avis Imprimer la recette
Réalisez ce joli cake aux pommes gourmand et fondant en cuisson vapeur douce
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Attente15 minutes
Prêt en1 heure
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Omnicuiseur Vitalité

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 5 g levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g sucre glace
  • 4 oeufs
  • 160 g beurre (pommade)
  • 3 pommes
  • sucre glace

Etapes de la recette

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Ajoutez les œufs légèrement battu et le beurre pommade et mélangez sans trop travailler la pâte au fouet jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Épluchez et citronnez les pommes. Retirez le pédoncule et coupez assez finement en lamelles. Déposez les fines tranches de pommes sur le cake.
  • Passez un peu de beurre fondu sur les lamelles de pommes et saupoudrez de sur ce glace.
  • Déposez le moule à cake dans la cocotte en verre de l’omnicuiseur, dans laquelle vous aurez mis 4 CS d’eau et procédez à la cuisson

Notes

Cuisson à l’omnicuiseur – cuisson vapeur douce – Matériel utilisé cocotte en verre 6 personnes et plat à cake en porcelaine.
Cuisson : 50 minutes
Cuisson haute : Maxi durant 25minutes puis Mini le reste du temps
Cuisson Basse : Maxi durant 25minutes puis Mini le reste du temps
livre recettes marciatack

2 réflexions au sujet de “Joli cake aux pommes”

  1. Bonjour. Ce cake est bien tentant. J’ai récupéré l’omnicuiseur de ma grand-mère (une ancienne version sans doute) mais sans mode d’emploi. Savez-vous si on peut mettre dans la cocotte en verre un moule à cake d’une autre matière que la porcelaine? Merci d’avance.

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉