Joli petit cake aux pommes

Voici un joli cake aux pommes divinement moelleux et délicieusement sucré (le sucre glace apporte une réelle douceur texturée)

plat en porcelaine avec un joli cake aux pommes
joli cake aux pommes

Pour cette version, j’ai utilisé la recette de Délices d’Orient. C’est un magnifique blog à parcourir, je vous le recommande vivement. Mais prenez garde, vous risquez d’avoir envie de réaliser toutes les jolies recettes de ce blog.

Ce qui m’a séduit dans ce cake aux pommes, outre la composition et les ingrédients, c’est la façon dont les pommes sont disposées sur le dessus du gâteau. Une bien belle présentation à reproduire pour vos gâteaux.

recette de cake aux pommes

Cake aux pommes et sucre glace

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Réalisez ce joli cake aux pommes gourmand et fondant en cuisson vapeur douce
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Attente15 minutes
Prêt en1 heure
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 8 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g farine
  • 5 g levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g sucre glace
  • 4 oeufs
  • 160 g beurre (pommade)
  • 3 pommes
  • sucre glace

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Ajoutez les œufs légèrement battu et le beurre pommade et mélangez sans trop travailler la pâte au fouet jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Épluchez et citronnez les pommes. Retirez le pédoncule et coupez assez finement en lamelles. Déposez les fines tranches de pommes sur le cake.
  • Passez un peu de beurre fondu sur les lamelles de pommes et saupoudrez de sur ce glace.
  • Enfournez pour 35 minutes

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2 réflexions au sujet de “Joli petit cake aux pommes”

  1. Bonjour. Ce cake est bien tentant. J’ai récupéré l’omnicuiseur de ma grand-mère (une ancienne version sans doute) mais sans mode d’emploi. Savez-vous si on peut mettre dans la cocotte en verre un moule à cake d’une autre matière que la porcelaine? Merci d’avance.

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