Joli cake aux pommes

Voici un gâteau divinement moelleux et délicieusement sucré (le sucre glace apporte une réelle douceur texturée)

Pour faire cuire ce gâteau, j’ai utilisé mon Omnicuiseur Vitalié. Les enfants (et moi aussi d’ailleurs) adorent les cakes cuits à l’omnicuiseur). A chaque fois, on obtient des gâteaux ultra moelleux et fondants.

Joli cake aux pommes

Pour cette version, j’ai utilisé la recette de Délices d’Orient. C’est un magnifique blog à parcourir, je vous le recommande vivement. Mais prenez garde, vous risquez d’avoir envie de réaliser toutes les jolies recettes de ce blog.

Joli cake aux pommes

Ce qui m’a séduit dans ce cake aux pommes, outre la composition et les ingrédients, c’est la façon dont les pommes sont disposées sur le dessus du gâteau. Une bien belle présentation à reproduire pour vos gâteaux.

Joli cake aux pommes
recette de cake aux pommes

Cake aux pommes et sucre glace

Réalisez ce joli cake aux pommes gourmand et fondant en cuisson vapeur douce
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Attente: 15 minutes
Temps total: 1 heure
Type de plat: Dessert
Cuisine: Facile
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 5 g levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g sucre glace
  • 4 oeufs
  • 160 g beurre pommade
  • 3 pommes
  • sucre glace

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Ajoutez les œufs légèrement battu et le beurre pommade et mélangez sans trop travailler la pâte au fouet jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Épluchez et citronnez les pommes. Retirez le pédoncule et coupez assez finement en lamelles. Déposez les fines tranches de pommes sur le cake.
  • Passez un peu de beurre fondu sur les lamelles de pommes et saupoudrez de sur ce glace.
  • Déposez le moule à cake dans la cocotte en verre de l’omnicuiseur, dans laquelle vous aurez mis 4 CS d’eau et procédez à la cuisson

Notes

Cuisson à l’omnicuiseur – cuisson vapeur douce – Matériel utilisé cocotte en verre 6 personnes et plat à cake en porcelaine.
Cuisson : 50 minutes
Cuisson haute : Maxi durant 25minutes puis Mini le reste du temps
Cuisson Basse : Maxi durant 25minutes puis Mini le reste du temps
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram
Joli cake aux pommes

2 Commentaires

Commenter