Voici un gâteau divinement moelleux et délicieusement sucré (le sucre glace apporte une réelle douceur texturée)
Pour faire cuire ce gâteau, j’ai utilisé mon Omnicuiseur Vitalié. Les enfants (et moi aussi d’ailleurs) adorent les cakes cuits à l’omnicuiseur). A chaque fois, on obtient des gâteaux ultra moelleux et fondants.

Pour cette version, j’ai utilisé la recette de Délices d’Orient. C’est un magnifique blog à parcourir, je vous le recommande vivement. Mais prenez garde, vous risquez d’avoir envie de réaliser toutes les jolies recettes de ce blog.

Ce qui m’a séduit dans ce cake aux pommes, outre la composition et les ingrédients, c’est la façon dont les pommes sont disposées sur le dessus du gâteau. Une bien belle présentation à reproduire pour vos gâteaux.


Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients
Etapes de la recette
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Ajoutez les œufs légèrement battu et le beurre pommade et mélangez sans trop travailler la pâte au fouet jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Épluchez et citronnez les pommes. Retirez le pédoncule et coupez assez finement en lamelles. Déposez les fines tranches de pommes sur le cake.
- Passez un peu de beurre fondu sur les lamelles de pommes et saupoudrez de sur ce glace.
- Déposez le moule à cake dans la cocotte en verre de l’omnicuiseur, dans laquelle vous aurez mis 4 CS d’eau et procédez à la cuisson
Notes
Cuisson Basse : Maxi durant 25minutes puis Mini le reste du temps


Il est bien sympa ce cake…
Bonjour. Ce cake est bien tentant. J’ai récupéré l’omnicuiseur de ma grand-mère (une ancienne version sans doute) mais sans mode d’emploi. Savez-vous si on peut mettre dans la cocotte en verre un moule à cake d’une autre matière que la porcelaine? Merci d’avance.