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caviar de poivrons rouges dans un bol, servi avec des tartines de pain
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Caviar de poivron rouge

Une recette de tartinade de poivrons à utiliser en entrée ou à l'apéro
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Temps total55 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Méditéranéenne
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 kg de poivron rouge
  • 1 aubergine de taille moyenne
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de vinaigre
  • sel

Instructions

  • Préchauffez le four puissance maximum.
  • Déposez les poivrons sur la grille du four et l'aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur
  • Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le peau des poivrons commencent à noircir.
    Sortez du four et déposez le tout dans un plat recouvert d'un torchon.
  • Otez la peau des poivrons et enlevez les graines. (vous pouvez les passez sous un peit filet d'eau pour vous aider).
    Récupérez la chair de l'aubergine et jetez la peau
  • Pelez et émincez la gousse d'ail
  • Déposez dans un mixer les lanières de poivrons, la chair d'aubergine, le vinaigre, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le sucre et mixez doucement pour avoir une consistance de purée mais avec des morceaux.
  • Gardez au frais avant de servir