Go Back
+ servings
Bol de soupe de patates douces aux graines
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Soupe de patates douces, topping aux graines

Une bonne soupe de patates douces et carottes, à la purée de cacahuètes et mélanges de graines de tournesol, pignons, courges et soja grillé
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour le topping :

  • 75 g de graines Seeberger “Croq’Vitalité” mélange de pignons de pin, graines de courges, tournesols, sojas grillés

Instructions

  • Pelez et rincez les patates douces et les carottes et coupez les en morceaux
  • Epluchez l’ail et l’oignon et coupez les en morceaux
  • Faites revenir l’ail et l’oignon dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajoutez les légumes et laissez revenir en remuant pendant 5 minutes
  • Salez, poivrez et ajoutez de l’eau à fleur
  • Couvrez la casserole et laissez cuire 30 minutes à feu moyen
  • Une fois cuite, mixez la soupe avec la purée de cacahuète et le lait de coco
  • Poivrez et servez bien chaud dans les assiettes en ajoutant 1 cuillère à soupe de graines “Croq Vitalité” dans chaque assiette, une poignée de coriandre hachée et en versant un filet d’huile d’olive.