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des cookies au pralin caramel
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Cookies au pralin

Des cookies gonflés et moelleux au praliné caramel
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Temps total23 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 20 cookies
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 250 g beurre mou
  • 250 g farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g cassonade
  • 1 cc vanille liquide
  • 2 oeufs
  • 1/2 cc bicarbonate
  • 150 g maïzena

Instructions

  • Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la fécule de maïs et le sel dans un grand bol.Mettez de côté.
  • Dans un bol de taille moyenne, pommadez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez les oeufs et la vanille.
  • Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger avec une grande cuillère. Incorporer le pralin caramel.
  • Couvrir la pâte et réfrigérer pendant 1 heure minimum, ou jusqu'à 3 jours en couvrant.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser ramollir légèrement à la température ambiante pendant 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Tapissez la plaque à four de papier sulfurisé.
  • Roulez la pâte en boules, de 24g environ chacune
  • Déposez les boules de pâtes en quinconce en les espaçant car les cookies vont s'étaler à la cuisson
  • Cuire les biscuits pendant 8 minutes. Les biscuits sont mous à la sortie du four. Laissez les refroidir une une grille