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un bol de soupe de brocolis au cheddar
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Soupe brocolis cheddar

Une soupe réconfortante pour les soirées d'hiver au brocolis, pommes de terre, carottes et fromage cheddar
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Blender chauffant

Ingrédients

  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse pomme de terre
  • 50 cl de bouillon de légumes à compléter avec de l'eau pour couvrir les aliments à fleur
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre
  • 1 brocolis
  • 1 carotte
  • 100 g de cheddar

Instructions

  • Epluchez les légumes et rincez les, puis coupez les en morceaux
  • Détaillez le brocolis en fleurettes et rincez les
  • Déposez dans le bol du blender chauffant les légumes, le bouillon ,l'huile d'olive, le poivre et la feuille de laurier
  • Lancez le programme cuisson
  • Avant que le blender mixe la soupe, retirez la feuille de laurier
  • Ajoutez 70g de fromage et mixez la soupe

Notes

Attention : Ne salez pas la soupe durant la préparation car le cheddar est un fromage assez salé
Pour une préparation sans blender chauffant :
Emincez l'ail et l'oignon et faites les fondre dans une marmite avec l'huile d'olive.
Ajouter les légumes épluchés et rincés, le brocolis coupé en morceaux, le bouillon, le poivre et la feuille de laurier
Laissez cuire 20 minutes
Retirez la feuille de laurier, ajoutez 70g de cheddar et mixez la soupe
Remettez à chauffer pour faire fondre le fromage
Servez dans des bols agrémentés du formage restant