Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.75
de
8
votes - Merci !
Cookies chocolat beurre salé
De délicieux biscuits au chocolat et aux saveurs de palets Bretons
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Attente
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
27
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Portions:
20
biscuits
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
plaque à four
Ingrédients
255
g
de beurre salé
50
g
de vergeoise brune
50
g
de cassonade
300
g
de farine
1
tablette de chocolat noir pâtissier
1
œuf
Instructions
Mélangez le beurre salé mou, la vergeoise, la cassonade, la farine et le chocolat noir coupé en morceaux à l’aide d’un couteau de cuisine
Ajoutez l’oeuf
Amalgamez la pâte à cookies et séparez la en 3 parties
Roulez 3 boudins de pâtes et déposez les dans un récipient hermétique au frigo pour 2 bonnes heures
Sortez les boudins du frigo, puis roulez les dans un peu de sucre cassonade et coupez les en palets
Déposez les palets sur la plaque à four et enfournez à 200° four chaud pour 11 à 12 minutes
Sortez les cookies du four (attention ils seront encore mous) et laissez les refroidir sur une grille