Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
11
votes - Merci !
Bananes au caramel
Un dessert rapide et gourmand à préparer à la minute
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
3
bananes
60
gramme(s)
sucre
2
cuillère(s) à soupe
eau
125
gramme(s)
crème fraîche liquide
30 % MG
1
pincée
cannelle
1
citron vert
Instructions
Préparez le caramel en versant dans une poêle le sucre et l'eau.
Lorsque le caramel commence à brunir, ajoutez la crème hors du feu (attention aux projections)
Remettez la poêle sur le feu et remuez pour que le caramel à la crème s'épaississe.
Epluchez les bananes et coupez les en 4
Piquez les morceaux de bananes sur les brochettes et trempez les dans le caramel
Dressez dans l'assiette, parsemez de cannelle, zestez de citron vert et servez