Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.72
de
38
votes - Merci !
Falafels de lentilles corail
Des boulettes de légumineuses savoureuses aux épices, coriandre ail et échalote
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Repos de la pâte
1
heure
h
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Libanaise
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
plaque à four
Ingrédients
100
gramme(s)
de lentilles corail
75
gramme(s)
farine
1
échalote
1
gousse
d'ail
1
cuillère à soupe
d'huile d'olive
1
petit bouquet de coriandre
1
cuillère à café
de cumin en poudre
1
cuillère café de curcuma
Sel
Poivre
Instructions
Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante durant 10 minutes
Egouttez les lentilles
Hachez menu l'ail et l'échalote, puis déposez les dans un mixer avec les lentilles, les épices, la coriandre hachée et l'huile d'olive
Mixez
Déposez le mélange dans un saladier, ajoutez la farine, mélangez et entreposez au frais une petite heure
Préchauffez le four à 180°C.
Confectionnez des boulettes avec la préparation et déposez les sur une plaque à four huilée
Enfournez pour 20 minutes environ en retournant à mi-cuisson et servez chaud avec une bonne salade
Notes
Vous pouvez aussi faire cuire les boulettes dans une sauteuse avec un peu d'huile durant quelques minutes