Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.64
de
30
votes - Merci !
Aubergines grillées à l'Italienne
Des aubergines tranchées aux saveurs Italiennes avec ail, thym et huile d'olive
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Marinade
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
20
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Italienne
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
2
aubergines
4
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
2
gousse(s)
ail
2
cuillère(s) à soupe
thym
1/2
citron
pressé en jus
sel
poivre
Instructions
Couper les aubergines en rondelles.
Quadriller la chair des rondelles d'aubergines avec un couteau aiguisé
Placer les aubergines dans un plat à gratin. Assaisonner les aubergines de sel et poivre. Arroser d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché, et le thym.
Couvrir d'un film plastique et laisser a température ambiante 2-3heures.
Faites chauffer le grill ou la poêle sans ajout de matière grasse
Faites dorer les aubergines de chaque côté en ajoutant également les condiments (ail haché, herbes)
Arrosez de jus de citron avant de servir