Déposez la levure, le sucre et le lait tiède, les oeufs et l'huile. Mélangez puis ajoutez la farine. Commencez à pétrir et ajoutez le sel. Laissez pétrir 5 minutes.
Couvrez de film alimentaire et d'un torchon. Laissez doubler de volume pendant 30 minutes
Dégazer la pate sur un plan de travail fariné et découpez des pâtons de 90 grammes environ
Former des boules puis aplatissez-les en forme ovale, farinez légèrement le plan de travail, couvrir d'un torchon et laisser lever à nouveau15 minutes environ.
Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle.
Lorsque l'huile est chaude, Déposez les beignets dans la poêle et laissez cuire 5 à 7 minutes. Retournez les régulièrement et veillez à maintenir la température de l'huile à 170° maximum pour ne pas les brûler.
Lorsqu'il sont cuits, déposez-les sur une grille pour les égoutter, puis épongez-les avec du papier absorbant.
Coupez les beignets en deux et garnissez-les.
Tartinez de harissa (vous pouvez la diluer dans un petit bol avec de l'eau pour qu'elle s'étale plus facilement)
Ajoutez un peu de salade méchouia (faite maison ou achetée en pot)
Ajoutez le thon émietté, les dés de pommes de terre, les olives coupées en rondelles et des câpres.