Rincez et séchez l'ail des ours, puis hachez le et déposez la dans un bol
Ajoutez une gousse d'ail hachée et l'huile d'olive, et parsemez de fleur de sel
Remuez et réservez
Préparez la pâte à bouchiar :
Dans le bol du robot, déposez la semoule, la farine, le sel, le sucre puis ajoutez la levure boulanger préalablement diluée dans un peu d’eau tiède
Ajoutez l’oeuf, l’huile et commencez à pétrir en ajoutant l’eau tiède progressivement
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et se décolle des parois du robot
Laissez doubler de volume 1 heure dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air et couvert d'un torchonn ou d'un papier cellophane
Dégazer la pâte sur un plan de travail huilé puis partagez la en 8 boules de taille égale.
Façonnez chaque boule de pâte en une galette de 1/2 cm d'épaisseur. Huilez et parsemez le plan de travail de semoule fine pour ne pas que ça colle.
Faire cuire les galettes sur une poêle huilée chaude à feu moyen.
Retournez lorsque des bulles se forment à la surface.
Laissez cuire des 2 côtés et faites de même pour toutes les galettes
Au moment de servir, nappez les bouchiar d'huile à l'ail des ours
Notes
Comme c'est une pâte assez collante, j'étale mes galettes directement dans la poêle chaude en huilant mes mains (sans toucher la poêle mais juste en étirant la pâte de façon circulaire et d'une seule face bien sur)