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Pâtes aubergines tomates olives vertes
Une bonne recette de pâtes d'été aux aubergines, sauce tomate et olives vertes basilic
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Italienne
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
casserole
passoire
couteau
planche à découper
Ingrédients
400
gramme(s)
pâtes
1
aubergines
coupée en dés
1
oignon
émincé
1
gousse(s)
ail
émincée
400
gramme(s)
tomates concassées
huile d'olive
sel
poivre
basilic
Instructions
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez
Dans une poêle, faites revenir à l'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés. Ajoutez les aubergines coupées en dés, couvrez et laissez cuire 5 minutes
Ajoutez la tomate concassée coupée en cubes, les olives vertes dénoyautées et le basilic. Salez, poivrez, laissez mijoter 15 minutes.
Mélangez les pâtes cuites dans la sauce et servez chaud