Les pâtes, j’en mange été comme hiver et je m’adapte aux légumes de saison. Voici donc une recette de pâtes aubergines bien estivale, très facile à cuisiner.
Pour faire cette recette vous avez besoin d’aubergines, de pâtes (fraiches ou sèches), d’ail, d’oignon, de tomates concassées (ou tomates fraiches), d’olives vertes et de basilic. N’oubliez pas une bonne huile d’olive pour faire rissoler les ingrédients de la recette et du parmesan si vous le souhaitez pour assaisonner le plat de pâtes.
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Une bonne recette de pâtes d'été aux aubergines, sauce tomate et olives vertes basilic
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 400 g pâtes
- 1 aubergines (coupée en dés)
- 1 oignon (émincé)
- 1 gousse ail (émincée)
- 400 g tomates concassées
- huile d'olive
- sel
- poivre
- basilic
Etapes de la recette
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez
- Dans une poêle, faites revenir à l'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés. Ajoutez les aubergines coupées en dés, couvrez et laissez cuire 5 minutes
- Ajoutez la tomate concassée coupée en cubes, les olives vertes dénoyautées et le basilic. Salez, poivrez, laissez mijoter 15 minutes.
- Mélangez les pâtes cuites dans la sauce et servez chaud
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