Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
5
de 1 vote
Clafoutis aux fraises
La recette d'un clafoutis moelleux et parfumée aux fraises. Totalement irrésistible.
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
400
gramme(s)
fraises mûres et parfumées
60
gramme(s)
farine
60
gramme(s)
maïzena
60
gramme(s)
sucre
30
centilitre(s)
lait
végétal ici
3
oeufs
1
noisette de margarine
Instructions
Mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Ajoutez la farine tamisée et la maïzena, puis mélangez
Ajoutez le lait petit à petit en 3 fois, en diluant au maximum la pâte entre chaque ajout, pour éliminer les grumeaux.
Graissez le moule à clafoutis avec la margarine
Ajoutez les fraises lavées, débarrassées de leurs queues, et coupées en deuxVersez la pâte à clafoutis par dessus
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 25 à 30 minutes. Il faut que le dessus du clafoutis soit légèrement doré.
Attendez que le clafoutis refroidisse avant de le mettre avec son plat de cuisson au frigo.
Laissez-le à minima une heure au frais avant dégustation