Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.80
de
5
votes - Merci !
Tarte tomate oignon balsamique
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
pâte feuilletée
400
gramme(s)
tomates
cocktail
1
oignon
2
cuillère(s) à café
vinaigre balsamique
2
cuillère(s) à soupe
moutarde forte
Origan
Huile d’olive
Basilic
1
pincée
sel
Poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés (th 6)
Emincez l’oignon et faites le fondre dans une poêle à l’huile d’olive
Ajoutez le vinaigre balsamique, remuez et laissez cuire 2 minutes
Retirez l’oignon de la poêle et ajoutez de l’huile d’olive
Coupez les tomates en deux ou trois selon leur taille et laissez les confire 10 minutes en ajoutant l’origan. Salez, poivrez.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte
Piquez le fond à la fourchette
Nappez de moutarde, ajoutez les oignons et les tomates
Enfournez pour 30 minutes
A la sortie du four, parsemez de basilic haché